Меню

С начала сезона Госадмтехнадзор проверил около 600 СНТ Подмосковья

22 июня 2017 в 13:00

DachnikiС начала дачного сезона в ходе операции «Дачники» инспекторы Госадмтехнадзора проверили состояние территорий общественного пользования и объектов 528-ми садовых некоммерческих товариществ региона, выявлено 234 нарушения.

– Больше всего нарушений выявлено в Воскресенском и Можайском районах, а также в городских округах Истра, Серпухов, Подольск и Егорьевск. По предписаниям инспекторов все нарушения устранены, – уточнила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Административное наказание применяется в соответствии с Кодексом Московской области об административных правонарушениях. За создание несанкционированных свалок мусора, очаговых навалов мусора, навалов мусора на территории Московской области, в том числе в реках, озерах, прудах и в других водных объектах и на прилегающей к ним территории – штраф на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей.

– Главное – воспитать цивилизованное отношение со стороны самих дачников по этому вопросу, в СНТ должен быть договор на вывоз мусора, оборудованная контейнерная площадка и своевременный вывоз мусора. Одной из эффективных мер в борьбе за чистоту в СНТ стала программа Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Чистое Подмосковье», согласно которой на маршрутах массового движения дачников, в местах массового сброса мусора вблизи СНТ были установлены порядка 500 контейнерных площадок и налажен вывоз мусора, эта мера привела к снижению в 3 раза объемов мусора вдоль дорог и на остановках общественного транспорта, – подытожила глава ведомства.

Госадмтехнадзор осуществляет надзор за всеми садовыми некоммерческими товариществами, расположенными на территории Московской области. В регионе зарегистрировано 11710 СНТ. Наибольшее количество СНТ расположено в Одинцовском районе – 669 объектов, в Сергиево-Посадском – 656, в Наро-Фоминском – 645, в Дмитровском – 625, в Ступинском – 622, в Солнечногорском – 618 СНТ.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области