Меню

Серпуховской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту получения должностным лицом взятки

7 февраля 2017 в 13:00

Серпуховской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника межрайонного отдела контроля за пребыванием иностранных граждан УФМС России по Московской области Дмитрия Старка.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия), п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом за незаконные действия взятки в крупном размере, совершенное с ее вымогательством) УК РФ.

По версии следствия в 2015 году Старк, будучи сотрудником УФМС России по Московской области, находясь в микрорайоне «Ивановские дворики» г. Серпухова неоднократно получал от директора клининговой компании взятки, в том числе в крупном размере, за непривлечение к административной ответственности и покровительство.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Серпуховский городской суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник городского прокурора

Евгений Фролов