Меню

Ситуацию с долгами за энергоресурсы обсудили в администрации Пущино

25 февраля в 15:23Обновлено 25 февраля в 15:23Просмотров: 76

В администрации наукограда прошло очередное совещание по ситуации с дебиторской задолженностью за энергоресурсы.

По информации руководителя МУП «Тепловодоканал», процент сбора от населения в феврале составил 77 %. В январе в «Межрегионгаз» и «Газпромнефть» перечислено 20 млн рублей.

По судебной работе представитель МособлЕИРЦ предоставил следующие сведения: в январе было направлено в суд 9 исков, по МУП ТВК и МУП ЖКХ – 3 иска и 29 исков по УК «Инновация», на общую сумму 991 тысяча 381 рублей. При этом за январь была погашена кредиторская задолженность на сумму 556 тысяч рублей.

МУП ЖКХ на прошлой неделе подано в суд 8 исков, на рассмотрении находятся 16 дел. Со службой судебных приставов сотрудничество продолжается. На текущей неделе запланирован очередной рейд к горожанам, имеющим долги за ЖКУ. В мероприятии примут участие представители МУП ЖКХ, МУП ТВК, МособлЕИРЦ, полиции и СМИ.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Последняя неделя месяца. Прогнозы по платежам за энергоресурсы неутешительные. Проблемы могут остаться. Необходимо приложить все усилия, чтобы исправить ситуацию по долгам.

Для дальнейшего сотрудничества и решения возникающих вопросов было предложено организовывать на регулярной основе совещания с руководителями управляющих компаний и ТСЖ с приглашением представителей ресурсоснабжающей организации.