Меню

Ситуацию с долгами за энергоресурсы обсудили в администрации Пущино

11 марта в 11:50Обновлено 11 марта в 11:08

В администрации наукограда прошло очередное совещание по ситуации с дебиторской задолженностью за энергоресурсы.

За прошедшую неделю МУП «Тепловодоканалом» выполнены платежи за топливно-энергетические ресурсы на сумму 140 тысяч рублей. На данный момент взыскание с населения составляет всего 2,5% за март. За февраль сбор платежей ИП составил 165%, областной бюджет – 30%, в федеральный – 86%. По управляющим организациям 82% сбора.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Такие показатели – это счета, которые не оплачены были в январе. Поэтому показан такой высокий процент сбора. Это январские и февральские платежи. Возможна и кредиторка за декабрь.

За март процент сбора от ИП уже составил 27%, по областному бюджету данный показатель равен 29 %.

Населению выставлены счета за потреблённые энергоресурсы на 27 млн рублей, поступило 706 тысяч рублей. Всего за февраль счетов выставлено на сумму 46 млн рублей.

Данные по судебной работе предоставляются еженедельно, от МУП «ЖКХ» сверка с судебными приставами до сих пор не выполнена, это касается как прошлого года, так и двух месяцев текущего года.

В МУП «ЖКХ» общая задолженность за весь период (три года) составляет 44 млн рублей, в том числе и по невозможным к взысканию.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Как проводится работа с собственниками нежилых помещений, касаемо энергоресурсов?

Руководитель управляющей компании обозначил, что расчёты все выполнены согласно законодательству и по показаниям приборов учёта. В этом вопросе исполнителем является «Тепловодоканал».

Начальник управления МосОблЕИРЦ «Серпухов» сообщил данные по проценту сбора за февраль, МУП «ЖКХ» – 96,42%, ТВК – 89,76%, «Инновация» – 82,8 %.

Начальник управления МосОблЕИРЦ «Серпухов» Дмитрий Акимушкин: – В данных процентах значатся и цифры по погашениям задолженностей гражданами. Текущие платежи обычно варьируются на показателе около 80%. Уже исторически сложилось так, что в марте и апреле обычно ситуация по платежам улучшается.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Надо реально понять, как сейчас исправлять ситуацию с «Инновацией».

Задолженность накапливается по прямым договорам. Жители не платят 100 %. Все меры к неплательщикам применяются в полном объёме. В добровольном порядке происходит погашение долгов, а также свою работу выполняет и служба судебных приставов.

На форуме «Управдом» жители обозначили наиболее актуальные вопросы, касающиеся ситуации по долгам за энергоресурсы, в том числе, проблему поздних сроков разноски квитанций от МосОблЕИРЦ.

Читайте также материал Очередной форум «Управдом» состоялся в администрации города 4 марта