Меню

Снег в Московском регионе начнёт бурно таять на выходных

14 марта в 15:28

В Подмосковье и Москве в выходные начнётся бурное таяние снега, в регион придёт апрельское тепло. Об этом сообщается на сайте «Метеоновости».

Малооблачный антициклон, вернувший на Московскую землю ночные морозы, днём в четверг порадует солнцем и теплом. А затем эстафету передаст циклонам, которые принесут в центр России тепло и влагу Атлантики.

«И если в пятницу и субботу среднесуточное значение температуры воздуха ожидается на 2 – 3 градуса выше нормы, то уже в воскресенье она превысит средние показатели почти на 4 градуса и будет соответствовать первой декаде апреля. А по климату это время бурного таяния снега», – говорится в сообщении.

До этого, 15 марта, в регионе ожидается облачная погода, ночью местами пройдёт небольшой снег. Температура под утро понизится до минус 1 – 6 градусов. Днём существенных осадков не ожидается, и с южными ветрами начнёт поступать относительно тёплый воздух. Максимальная температура составит от 2 до 4 тепла.

«В субботу влияние циклона, усилится. Атмосферное давление продолжит понижаться, и при облачной погоде небольшие осадки станут приниматься и ночью, и днём. Температура существенно не изменится: в ночные часы ещё сохранятся слабые морозы, от минус 1 до минус 3 градусов, а днём она перейдёт через ночь в сторону положительных значений и ожидается от 1 до 3 градусов тепла», – добавляется в сообщении.

Ещё теплее станет 17 марта. Ночью температура будет около 0, а днём повысится до плюс 3 – 5 градусов.

Источник: РИАМО

Фото Андрея Михайлина