Меню

Согласно заключению экспертизы, в Пущино на трёх объектах, выявлены несоответствия характеристик асфальтобетонного покрытия

21 октября в 12:23Обновлено 21 октября в 12:23Просмотров: 73

Текущие работы в сфере благоустройства и городского хозяйства обсудили на очередном совещании в администрации Пущино.

Анастасия Суворкина, начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и экологии администрации Пущино: -  Получены результаты экспертизы по пяти объектам: микрорайон В, д.22, Проспект Науки, микрорайон Д  6А, Г-26.  На трёх объектах выявлены несоответствия и по двум объектам получены положительные заключения. Подрядчику направили соответствующее письмо.

На дворовой территории у домов Д- 9,10 были выявлены несоответствия по толщине асфальтобетона. Направляется письмо в подрядную организацию об устранении недочётов.

На объекте АБ-24 экспертиза не выявила никаких нарушений и несоответствий характеристик асфальтобетонного покрытия.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: -  По дворовой территории АБ-24 пока работы у подрядной организации принять не можем. На данном объект есть повреждения асфальта.

На прошлой неделе был заключён договор с подрядной организацией, которая должна была приступить к работам по ремонту ливневых колодцев. В связи с неблагоприятными погодными условиями подрядчик хочет расторгнуть контракт и отказывается выполнять работы.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: -  Ремонт необходимо произвести. Поэтому очень важно срочно решить данный вопрос. Следует связаться с другим подрядчиком, который тоже принимал участие в торгах.

В рамках проекта «Инициативное бюджетирование» поданы 15 заявок на приобретение лавочек.

Пущино начинает готовиться к зимним праздникам. В настоящее время проходят процедуры закупок по новогодним украшениям городских улиц.