Меню

Сотрудники ГИБДД провели в Пущине Единый день дорожной безопасности

12 июля 2018 в 13:00Просмотров: 0

На площадке школы №3, где функционирует вторая смена летнего оздоровительного лагеря «Улыбка», оживлённо: дети и педагоги встречают гостей. Инспекторы отдела ГИБДД «Серпуховское» посетили Пущино, чтобы провести Единый день дорожной безопасности. Они напомнили ребятам о правилах движения, уделив особое внимания требованиям, которые должны исполнять юные велосипедисты. Где не запрещено кататься детям, с какого возраста можно выезжать на проезжую часть, как вести себя при пересечении дороги?

Теоретические знания были закреплены на практике, причём в игровой, конкурсной форме. Ребята на скорость надевали необходимую амуницию для поездок – наколенники и налокотники. А потом волонтёры, участники летнего оздоровительного лагеря, и инспекторы ГИБДД провели акцию «Любовь – это забота». Она была приурочена ко Дню семьи, любви и верности.

– Во время неё мы хотели напомнить взрослым участникам дорожного движения, что нужно заботиться о самых близких – о своих детях. Вручали памятки и светоотражающие элементы, которые помогают пешеходам быть более заметным в тёмное время суток, – прокомментировала Оксана Потапова, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД «Серпуховское».

В ходе акции волонтёры напомнили правила не только взрослым, но и подросткам – активным участникам дорожного движения. Ведь они являются не только пешеходами, но и водителями велосипедов, а порой и скутеров. Для ребят-волонтёров подобные акции не развлечение, а мероприятия – важные и ответственные.

– Всегда нужно вспомнить правила дорожного движения, чтобы не было аварий и ситуаций, которых хотелось бы избежать, – считает Ольга Кухорева, волонтёр.

– Смысл этих акций: напомнить пешеходам, как надо себя вести, чтобы не попасть под машины, – Милена Локоман, волонтёр.

«Дети всегда показывают отличные знания правил дорожного движения», – утверждают инспекторы отдела ГИБДД «Серпуховское».

– К сожалению, бывают ситуации, когда мама держит за руку своего ребёнка и ведёт его там, где нет пешеходного перехода. Поэтому хотелось бы обратиться к родителям, к взрослым участникам дорожного движения, чтобы они сами соблюдали правила и были для своих детей примером, потому что ничто так не влияет на ребят, как пример своих родителей, – подчеркнула Оксана Потапова.

В этот день все – и дети, и взрослые – получили яркие памятки о правилах безопасного поведения на дорогах. А особым подарком стали светоотражающие элементы – отблеск маленьких фликеров способен сохранить здоровье и жизнь пешехода в тёмное время суток.

Екатерина Русскова

Фото: Сергей Воронин