Меню

Совместный рейд Госадмтехнадзора Московской области и «Трудового десанта» ЦКР «Вертикаль»

2 августа 2018 в 13:00Просмотров: 3

IMG 2499-1«Трудовой десант» ЦКР «Вертикаль» и Госадмтехнадзор Московской области отправились в совместный рейд и провели акцию «Спасём берег реки вместе». Ребята собрали накопившийся за время отдыха пущинцев мусор на территории городского пляжа и на экологической тропе.

– Здесь в основном пребывает большое количество людей в летний период времени. Стоит контейнер, но не всегда люди мусор доносят до него, иногда, как мы видим, по дороге на пляж есть мелкий бытовой мусор, – замечает Александр Симоненков, заместитель начальника территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области.

«Трудовой десант» – это обычные ребята, устроенные на работу ЦКР «Вертикаль». Мало собрать мусор, его необходимо донести до специально отведённых мест, а также загрузить в машины – всё это нелёгкий труд, с которым успешно справился «Трудовой десант» за время своих рейдов. А совместная работа с МБУ «Благоустройство» только ускорила процесс очистки территорий.

– Приезжают сотрудники МБУ «Благоустройство» города Пущино и этот мусор вывозят. На мой взгляд, эта акция плодотворна: за прошедший рейд мы с ребятами собрали 40 мешков мусора, большое количество вывезли, – рассказывает Александр Симоненков.

К акции по поддержанию чистоты города может присоединиться любой человек, главное – желание.

– Цель работы ребят – сделать зоны отдыха чище, и призвать население города к соблюдению порядка, сегодня они устанавливают таблички с призывом к людям: «Не мусорить», – поясняет Юлия Таранова, специалист по работе с молодёжью ЦКР «Вертикаль».

Это далеко не последний рейд «Трудового десанта». Ребята надеются, что в следующий раз будет собрано меньше отходов и на помощь придёт больше человек, чем в этом году. Вклад каждого очень важен.

– Дорогие пущинцы, просим вас от лица «Трудового десанта» нашего города не мусорить на берегу реки. Да, это зона отдыха, да, здесь люди приходят отдыхать, и вас очень много, но пожалуйста, забирайте весь мусор с собой, который приносите на реку! – призывает Дмитрий Коляскин, куратор «Трудового десанта».

Акция завершилась дружеским пикником у реки. Отдыхающие внимательно наблюдали за «Трудовым десантом» вне рабочей деятельности. И ребята подали пример, как нужно проводить время на природе, не нанося ей ущерб.

Гликерия Березовская

Пущинское информационное агентство