Меню

Срок завершения работ по ремонту теплотрассы определён

23 июня в 10:45Обновлено 23 июня в 13:01Просмотров: 124

Главный вопрос, вынесенный на обсуждение рабочего совещания, стал план-график завершения работ капитального ремонта участка теплотрассы в АБ. На мероприятие был приглашён представитель ООО «Технопром». Эта организация в настоящее время выполняет замену труб на подземной магистрали горячего водоснабжения от АБ-7 и до гимназии «Пущино».

Еще в декабре 2019 года подрядная организация, после заключения муниципального контракта, приступила к работам по ремонту тепловой и водопроводной сетей на участке в микрорайоне АБ. Восстановительные и благоустроительные работы по данному объекту были запланированы на конец апреля 2020 года. Однако пандемия и ограничительные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции внесли коррективы в рабочий процесс, изменения коснулись и план-графика.

После снятия ограничений, во второй половине мая, муниципалитет продлил подрядчику ордер на выполнение работ по объекту в микрорайоне АБ до 15 июня. Но в обозначенные сроки работы так и не были завершены. По инициативе главы городского округа Пущино Алексея Воробьева, в пятницу 19 июня, в администрации состоялась встреча с руководителем ООО «Технопром» Арсеном Хоконовым, начальником отдела ЖКХ и градостроительства администрации наукограда и представителями МУП «Тепловодоканал». На повестку заседания были вынесены вопросы о сроках завершения ремонта на участке теплотрассы и начале благоустроительных работ на объекте. 

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: - Я, никого не предупреждая, вышел на объект. Убедился, что работы действительно ведутся, но, по моему мнению, в малом составе сотрудников. Поэтому работы могут затянуться надолго. У муниципалитета нет возможности выстраивать с вашей организацией работу на большую протяжённость по времени. Мы ведь создали неудобства жителям. Наша цель - завершить ремонт и навести порядок. Думали, что работы пройдут в максимально высоком темпе. А в итоге ремонт теплотрассы затянулся.

Арсен Хоконов, представитель подрядной организации: - В период коронавируса, у нас пошли сложности с поставщиками, так как многие предприятия просто были закрыты. Получилась большая задержка в поставке необходимых для работы материалов. На данный момент две трети участка сделаны. Эту часть уже можно переврезать сейчас. Либо это выполнить после 7 июля, когда будет полное отключение горячего водоснабжения в городе. Можно также дождаться завершения работ последнего участка и одним куском выполнить переврезку. Сейчас добавили на объект людей и работают 2 бригады. Начинают укрывать канал плитами. Соответственно подготовят объект под благоустройство. Договор должен быть заключен в ближайшее время на эти виды работ. Финансирование зарезервировано. Планируем выполнить работы до 20 июля, но будем стараться ускоряться.

Глава городского округа Пущино отметил, что ряд мероприятий можно выполнять параллельно основному блоку работ. Подрядчик согласился с предложением и сообщил, что мог бы постепенно выполнять благоустройство тех участков, где трубы уже будут закрыты плитами.

Работы по укладке трубопровода, опрессовка, гидроизоляция, очистка, закрытие труб плитами, эти и другие виды работ, а также конкретные сроки их исполнения обсудили в ходе рабочего совещания.

Арсен Хоконов констатировал, что всю необходимую помощь от сотрудников отдела ЖКХ и градостроительства, представителей ТВК при обращении он получает своевременно. Однако было обозначено, что при выполнении основных видов работ подрядчик не приглашает на объект заинтересованные стороны.

Никита Попов, директор МУП «Тепловодоканал»: - Содействие с нашей стороны оказываем. Просьба выполнить закрытие канала после того, как нам предъявят стыки, которые мы не смогли увидеть, как заливали. Сейчас можем наблюдать последствия этого. Необходимо удостовериться, что не была нарушена технология заливки. Трубу нельзя накрывать до тех пор, пока не будет произведена гидравлическая опрессовка. Накрывать участками трубы можно, но надо предъявить стыки, мы должны убедиться, что они эффективно заделаны. А вот переврезку лучше выполнить одномоментно, после планового отключения горячего водоснабжения - 7 июля.

Сергей Луничев, начальник отдела ЖКХ и градостроительства администрации: - У нас вызывает сомнение качество выполненных работ. Хотелось бы присутствовать при основных видах работ, контролировать их качество выполнения.

В заключении обсуждений, глава муниципалитета обратил внимание представителя подрядной организации на выполнении работ на завершающем этапе – благоустройстве территории.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: - К этим вопросам очень внимательно относимся и мы, и жители городского округа Пущино.

Рабочие совещания с приглашением представителя ООО «Технопром» будут проводить еженедельно в администрации муниципалитета.

Читайте также На очистных сооружениях Пущино установлено новое оборудование