Меню

Свыше 7 тысяч точек наружного освещения установлено и модернизировано в Подмосковье с начала года

10 июля 2017 в 13:00

SvetМинистр энергетики Московской области Леонид Неганов сообщил, что с начала года в рамках губернаторской программы «Светлый город» в Подмосковье модернизировано 4525 и установлено 2601 новых светильников уличного освещения.

Всего в 2017 году в рамках программы «Светлый город» будет модернизировано 45 тыс. светильников и установлено 17,5 тыс. новых точек наружного освещения.

Основные мероприятия по строительству и модернизации систем наружного освещения планируется завершить до октября 2017 года, а мероприятия по созданию архитектурно-художественной подсветки – в ноябре 2017 года.

Проект «Светлый город» направлен на снятие остроты проблем, связанных с наружным освещением, а также на формирование единой световой среды в Московской области.

«Вопрос приведения систем наружного освещения в нормативное состояние находится на особом контроле в Министерстве энергетики Московской области, поскольку напрямую влияет на безопасность жителей. Планы по освещению территорий чётко координируются с пожеланиями самих жителей», – отметил Леонид Неганов.

Пресс-служба Министерства энергетики Московской области