Меню

Танцевальная студия «ЮVЕНТА» представила зрителям отчётный концерт

22 мая 2018 в 13:00Просмотров: 0

IMG 9514На сегодняшний день танцевальную студию «ЮVЕНТА» Центра культурного развития «Вертикаль» посещают около 120 юных пущинцев. За четыре года руководителю удалось собрать талантливый, творческий и трудолюбивый коллектив. 19 мая воспитанники «ЮVЕНТЫ» выступили на сцене Дома культуры и молодёжи с отчётным концертом.

То, что происходит за кулисами до и во время концерта, сложно передать словами. Волнения, суета, смена костюмов, причёсок. Порой на переодевание отводится меньше минуты. За такой короткий промежуток времени нужно не только сменить костюм, но и измениться внешне, ведь каждый танец – это отдельная история со своими героями.

- Я занимаюсь в коллективе уже четыре года, - рассказывает второклассница Маша Кобина. – Здесь очень интересные танцы, много ребят, очень весело. За время концерта мне придётся переодеться семь раз! Но я уже привыкла.

Открытие концерта было не совсем привычным. Изменив традицию награждения по окончании мероприятий, директор Дома культуры и молодёжи Виктория Сергеева вручила благодарность руководителю студии «ЮVЕНТА» Юлии Лоренц «за развитие современных форм танцевального искусства в городе, креативность, неиссякаемый энтузиазм в творческой деятельности и активную жизненную позицию». Благодарственное письмо вручили и Алексею Абашину, заведующему инженерно-техническим отделом – не только как сотруднику, но и одному из самых активных родителей коллектива.

А в зале действительно происходил танцевальный переполох. На сцену выходили галантные кавалеры в строгих нарядах, их сменяли малыши в костюмах зайчат, стиляги.

- В своих выступлениях мы используем различные стили - от хип-хопа до народного танца, - рассказала Юлия Лоренц. – А благодаря дружбе «ЮVЕНТЫ» и Центра «Мир талантов» у нас появились совместные номера с вокалистами, которых готовит Надежда Разинкова.

Сегодня в коллективе «ЮVЕНТА» занимается шесть групп по разным возрастам, а это около 120 человек. Самым юным воспитанникам нет ещё и трёх лет. Несмотря на столь юный возраст, некоторые из них уже осмелились выйти на сцену и исполнить свой первый танец.

Счастливые лица детей, слёзы радости в глазах у родителей, несмолкающие аплодисменты и крики «Браво!» от зрителей – это ли не высшая награда за труд преподавателя? Несмотря на то, что коллективу всего четыре года, руководителю удалось создать в городе ещё одну большую творческую семью, которая радует пущинцев.

Ольга Шалатова