Меню

Татьяна Витушева оценила благоустройство Шатуры на крепкую четвёрку

3 июля 2017 в 13:00

Завершая объезд Шатуры, главный государственный административно-технический инспектор региона пообщалась с журналистами Шатурских СМИ, сопровождавшими её в ходе объезда. Резюмируя итоги проведенной проверки, Витушева сообщила, что оценивает состояние города на «хорошо».

– По итогам прошедшей весны мы обобщили результаты контрольно-надзорных мероприятий нашей службы и составили «весенний» рейтинг муниципальных образований. Шатурский район занимает место в самой середине. Сегодняшний объезд подтвердил объективность такого решения и пролил свет на причины существующего положения дел, – отметила руководитель областного Госадмтехнадзора.

Витушева отметила, что по указанию губернатора Московской области Андрея Воробьёва служба уделяет особое внимание состоянию дворовых территорий, поэтому именно в этой части города она провела большую часть прошедшей инспекторской проверки.

– В городе ведётся комплексное благоустройство дворов, меняются устаревшие и небезопасные детские площадки, однако «фронт» для предстоящей работы всё еще слишком велик. Одна из основных причин, конечно, то, что все эти «авгиевы конюшни» нарушений копились не один год, а серьёзный толчок работе по благоустройству дворовых территорий был дан лишь в 2014 году. Решить все 25-летние застаревшие проблемы за такой срок просто нереально, – уточнила она.

Она призвала городские власти активно работать над парковочным пространством: установить ограждения для газонов, чтобы уберечь их от парковки машин, и в рамках комплексного благоустройства максимально возможно расширять имеющееся.

Вторая проблема – разбитые дворовые проезды. Её также необходимо решать, не давая «пустить корни».

Третьей проблемой Витушева назвала недостаточное количество щитов «Наше Подмосковье» на детских площадках.

– Ликвидация белых пятен в вопросе пользования детскими площадками – залог безопасности детей. А сделать это возможно, в основном, через информацию, размещаемую на щитах. Кроме того, их обязательным составляющим является перечень контактов надзорных ведомств – для того, чтобы оперативно сообщать о нарушениях в содержании игровой инфраструктуры площадки, – также заметила она.

Среди положительных моментов она назвала состояние городского контейнерного парка, масштабные работы по созданию пешеходных зон, работы над освещением города. В городе ликвидированы все крупные скопления мусора, проблемных «точек» в этом вопросе в Шатуре не осталось. Кроме того, коммунальщики не дают зарастать городу травой, своевременно окашивая травостой. По словам Витушевой, за небольшими исключениями город в этом вопросе показывает очень хорошие результаты.

– Подводя итоги сказанному, хочу отметить, что на сегодняшний день оценка городскому благоустройству по пятибалльной шкале – «четыре». Это неплохой результат, – подчеркнула руководитель надзорного органа.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области