Меню

Текущие работы в сфере ЖКХ, благоустройства и городского хозяйства обсудили на очередном совещании в администрации Пущино

30 сентября в 15:00Обновлено 30 сентября в 15:00Просмотров: 56

На регулярной основе в Пущино проводятся рейды по должникам с участием сотрудников Федеральной службы судебных приставов.

Сергей Луничев, начальник отдела ЖКХ и градостроительства администрации Пущино, доложил, что в городе проходят рейды по должникам. Совместно с судебными приставами сотрудники администрации и представители управляющих компаний делают обход по адресам должников за ЖКУ.

На текущей неделе планируется подготовка проекта контракта по аварийному жилью.

На участке теплотрассы в микрорайоне АБ приступили к благоустройству. Контроль за работой подрядной организации осуществляют сотрудники отдела ЖКХ и градостроительства администрации города. Также на данном объекте будет произведена замена кабеля уличного освещения. Подрядчик обозначил, что работы выполнит в течении двух недель. Все необходимые элементы благоустройства, такие как лавочки, пешеходные дорожки, урны будут восстановлены.

Получены результаты обследования павильона для проведения траурных гражданских обрядов, расположенного на территории пущинского кладбища, рекомендован капитальный ремонт, так как износ строения составляет 59 процентов.

Глава г.о. Пущино Алексей Воробьев: -  Для реконструкции таких значимых объектов как Обелиск в парке Победы и павильон на кладбище необходимо привлекать ответственных подрядчиков, профессионалов своего дела.

В ходе совещания было отмечено, что в городе проводится активный мониторинг объектов торговли, в особенности розничных сетей, по соблюдению масочного режима в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Читайте также Пущино с рабочим визитом посетил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области