Меню

Территорию вокруг концертного зала «Молодость» благоустроят

28 сентября в 17:20Обновлено 28 сентября в 17:20Просмотров: 317

Состоялось обсуждение концепции, которую представили пущинские архитекторы из группы «Точка 190».

Кинозал «Молодость» – одно из ключевых зданий города, популярное общественное пространство. Именно эту площадку первой видят въезжающие в город. Поэтому было решено провести здесь благоустройство.

В фойе «Молодости» прошли обсуждения благоустройства площадки вокруг кинозала. На встречу пришли неравнодушные жители города, депутаты и представители администрации. Молодые архитекторы из объединения «Точка 190» представили свою концепцию развития и благоустройства территории. Обсуждали расположение пешеходных дорожек, использование малых архитектурных форм, освещение, расположение афиш и вывески.

Полина Литвиненко, архитектор, автор проекта: - Мы хотим создать единое пространство. Организовать контакт территории вокруг «Молодости», нового жилого дома и других пешеходных дорожек. Чтобы это читалось как единое городское пространство, приятное для пребывания.

Парковку в новом проекте благоустройства планируется расширить и создать дополнительное количество парковочных мест, оборудовать доступ для маломобильных групп населения.

Архитекторы предлагают оборудовать амфитеатр для наблюдения заката. Предложено организовать ограждение в виде живой изгороди, с помощью вечнозеленых кустарников.

Освещение, места отдыха горожан и места для информационных стоек , эти и другие вопросы обсуждались в ходе встречи. Прозвучало предложение сделать не только обычное (повседневное), но и праздничное освещение площади перед КЗ «Молодость».

Рассмотрели и тему создания малых архитектурных форм: вазоны для цветов, лавочки, урны, а также рассмотрели установку дополнительных камер видеонаблюдения.

Также от жителей прозвучало предложение расширить проезд между зданием «Молодость» и домами № 3 и 4 микрорайона АБ,  в данный момент там невозможен встречный разъезд автомобилей.

Читайте также Глава Пущино провел встречу с сотрудниками Института физико­химических и биологических проблем почвоведения