Меню

«Торт мечты» пущинского кондитера стал призёром престижного конкурса

12 марта в 11:51Обновлено 12 марта в 11:52

В первый день весны в Москве, в банкетном зале Холл Колиzей на ВДНХ состоялся международный кондитерский конкурс-выставка International Pastry Cup, в котором приняли участие 80 представителей из Москвы и Подмосковья. Свой шедевр на суд жюри представила и жительница Пущино Татьяна Симакина.

Идея Татьяны Симакиной попала под самую сложную и интересную категорию «Шоу- торт». Для её реализации разрешено было всё, что может вызвать восторг, включая подсветки и сухой лёд.

Отрисовка эскиза, создание конструкции – дерева, дракона и замка - заняли 3 недели, сам торт выпекался и собирался в ночь перед конкурсом, поэтому все кондитеры не спали более суток.

Жюри оценивало идею, вкус, аккуратность, отдельные детали, применённые в торте. Для судей и зрителей был специально изготовлен дополнительный торт, который они могли продегустировать.

– И если вес этого, так сказать, мини-торта составлял 5 кг, то конкурсный весил 20 кг, – рассказала Татьяна Симакина. Только сливок на его изготовление ушло 8 литров! Для подсветки использовалось 80 диодных лампочек.

Дегустаторами торта стали не только члены жюри, но и посетители конкурса, а их было около тысячи человек.

Жюри высоко оценило работу Татьяны Симакиной. В номинации «Свадебный шоу торт» она заняла третье место. Это позволило ей, как призёру, стать участницей финального конкурса, который состоится 17 мая. В Москве Татьяна теперь уже будет представлять не только родной город Пущино, но и всё Подмосковье.

По информации Пущинского Информагентства