Меню

Традиционный открытый фестиваль телекомпаний Московской области «Братина» завершил свою работу в Дмитровском районе

16 октября 2017 в 13:00Просмотров: 0

Bratina 2017Родина «Братины» – город Сергиев Посад, но за два десятка лет фестиваль, расширяя границы сотрудничества, побывал в Клину и Ивантеевке, Подольске и Ступине, Домодедове и Московском.

В первом фестивале приняли участие представители всего 16 подмосковных телекомпаний, а в настоящее время на три октябрьских дня 21-я «Братина» собрала представителей более 70 компаний – около трёхсот человек! Это уже не только подмосковные тележурналисты, но и коллеги из других областей и стран: Санкт-Петербурга, Твери, Мурманска, Липецка, Орла, Саратова; Украины, Сербии, Хорватии, Германии, Польши, ОАЭ, КНР, Белоруссии, Болгарии…

Традиционным гостем и партнёром фестиваля выступает Союз журналистов Подмосковья (СЖП).

На фестивале предусмотрено несколько специальных номинаций, в числе которых и номинация «Чистое Подмосковье», учреждённая СЖП. Жюри из числа членов Союза выявило лучшие телевизионные материалы экологической направленности. По итогам конкурса лучшими работами признаны:

– первое место – телеканал «Видное-ТВ», г. Видное» (фильм «Несколько месяцев из жизни реки Купелинки и других водоёмов»;

– второе место – Люберецкое районное телевидение, Люберецкий район (фильм «Девятый автопробег журналистов «Заповедное Подмосковье»;

– третье место – телеканал «Вишер», г. Белград, Сербия (фильм «Белградский большой военный остров»).

На торжественной церемонии закрытия фестиваля 7 октября дипломы и подарки победителям вручила председатель Союза журналистов Подмосковья, секретарь Союза журналистов России Н.А.Чернышова.

Анна Морева

Фото: Надежда Сёмина