Меню

Церемония награждения премии «Наше Подмосковье» состоялась в Национальном парке «Русь» в Ленинском районе

6 сентября 2018 в 13:00

photo 2018-09-05 10-49-2415 авторов проектов из Пущина были приглашены на церемонию вручения премии «Наше Подмосковье» 4 сентября. В этом году она превратилась в настоящий фестиваль добрых дел.

На церемонию награждения в этом году приглашены не только лауреаты, но и члены их инициативных групп (особенность премии-2018 в том, что проекты подавались в категории в зависимости от количества участников). Вместе с авторами проектов они представили свои работы делом. На специально организованных площадках проводили мастер-классы, делились опытом организации, привлекали новых волонтёров. Тематика интерактивных зон определялась номинациями премии. Студия живой истории и реконструкторы, где витязи стоят рядом с солдатами Великой Отечественной, неподалёку битва, но уже на деревянных мечах. Так свой проект демонстрировали последователи кэндо (это японское фехтование). Здесь же, в зоне, где собрались активисты, выступающие за здоровый образ жизни, свою инициативу представила участница из Пущина Светлана Сорокина. Она учила всех желающих основам диск-гольфа.

Финальным аккордом многомесячной работы по подготовке, презентации и оценке проектов стала церемония награждения победителей премии «Наше Подмосковье».

– Премия «Наше Подмосковье» по-настоящему объединила очень неравнодушных, очень заботливых, внимательных людей. Я, прежде всего, хочу поблагодарить всех вас за ваши добрые дела и активное участие в жизни Подмосковья, в жизни нашей страны. Каждый год мы открываем новые проекты, новых людей, новых героев, - обратился к собравшимся губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Свои выступления гостям подарили Максим Дунаевский, Александр Маршал, Наташа Королева и Алексей Чумаков, а также подмосковные артисты.

Премия стартовала в 2013 году по инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, тогда заявки направили около 7 тысяч человек. В 2018 году было подано порядка 20,5 тысяч проектов, в которых участвует более 75 тысяч человек.

Лауреатами Премии «Наше Подмосковье» из г.о. Пущино стали:

Категория «Команда»

Ветошкина Дарья. Проект «Студенческий БиоТурнир в наукограде «Пущино»

Панина Мария. Проект «Фримаркеты и общественные инициативы Пущино»

Селихова Мария. Проект «Олимпиада искусств людей с неограниченными возможностями».

Фомина Татьяна. Проект «Благотворительная столовая»

Категория «Инициатива»

Беспалова Анна. Проект «Детская группа «Маленький принц»

Горбачева Ольга. Проект «БиоФорум»

Грязнова Валентина. Проект «Волейбол – любовь всей моей жизни»

Дёмин Дмитрий. Проект «Экологическая научно-практическая конференция школьников Южного Подмосковья «Экополис – город будущего»

Дмитриева Олеся. Проект «Сказки с Арфой»

Дручкова Ольга. Проект «Гражданская позиция обычного гражданина»

Захарова Лариса. Проект «Учебно-методический комплект «Вертоград»

Ларионова Диана. Проект «По ту сторону экрана»

Максимова Елена. Проект «Спортивное детство Пущино»

Сорокина Светлана. Проект «Диск-гольф. Новый шаг в спортивно-оздоровительный досуг Московской области»

Татаринцев Николай. Проект «Разработка технологии применения регуляторов роста растений, обладающих цитокининовой активностью, для повышения продуктивности сельскохозяйственных культур и производства экологически чистых продуктов питания»

Все пущинцы стали обладателями второй премии.

Валентина Грязнова (проект «Волейбол – любовь всей моей жизни»):

– 60 лет занимаюсь волейболом. Конечно, никогда не думала о такой победе, в голове не держала. Занимались, любили и всё от души делалось. Побывав тут, послушав, посмотрев, действительно подумаешь – а нужно участвовать в таких мероприятиях! Есть у нас ещё силы и возможности. Постараться надо, активизироваться и вперёд, только вперёд.

Татьяна Фомина (проект «Благотворительная столовая»):

– Для нас устроили настоящий праздник. Масштаб мероприятия поразил, организация. Большое спасибо, что для всех участников устроили трапезу, замечательный концерт. Конечно, для нас премия жизненно необходима. Дело в том, что наша благотворительная столовая на сегодняшний день не имеет постоянного источника финансирования. Для нас это не просто победа, это будущее проекта. Мы в том году были победителями этой премии и сумели купить оборудование, но нерешённых задач очень много. Сегодня был неожиданный звонок из Главного управления социальных коммуникаций. Завтра нас ждут на круглом столе, как раз будет идти разговор о том, какая помощь нужна нашей благотворительной столовой.

Светлана Сорокина (проект «Диск-гольф. Новый шаг в спортивно-оздоровительный досуг Московской области»):

– Ощущения разные. С одной стороны, мы очень устали, потому что мы здесь с 10 утра, а с другой стороны, есть большая удовлетворённость, потому что много народу познакомилось с нашим спортом, всем безумно понравилось, у нас появилась куча контактов с другими спортивными ребятами, командами, и чиновники очень заинтересовались. Я надеюсь, если такие мероприятия будут регулярными, мы сможем развивать наш спорт и получить большую поддержку. Организаторы здорово всё продумали. Через нас прошло очень много гостей, были и солидные люди в костюмах, которые покидали диск, поиграли, среди них даже оказался Вячеслав Фетисов.

Мария Панина (проект «Фримаркеты и общественные инициативы Пущино»):

– Очень масштабное мероприятие, очень классная организация. Столько интересных площадок! Я сегодня нашла себе много единомышленников. Теперь мы сможем в Пущине два раза в год устраивать вывоз техники на утилизацию.