Меню

Убитый лось – причина возбуждения уголовного дела

9 апреля в 14:28Обновлено 09 апреля в 14:28

В ходе проведенной 12.03.2019 выездной проверки исполнения законодательства в сфере лесопользования на поднадзорной территории при использовании лесов в границах лесничества «Русский лес» установлено, что на территории лесного массива, расположенного в границах земельного участка с кадастровым номером 50:32:0059209:188 (земли сельскохозяйственного назначения), принадлежащего АО «Туровский», и граничащего с территорией выдела 1 квартала 48 Отрадинского имени Н.В. Ветчинина участкового лесничества «Русский лес» выявлен факт незаконной охоты на диких животных в закрытый для охоты период, южнее д. Барыбино городского округа Серпухов Московской области.

Так, в ходе осмотра части шкуры лося, соответствующей левой лопатке, установлено входное пулевое отверстие со следами гематомы на мездре, а также множественные порезы, допущенные при разделке туши лося. В непосредственной близости от шкуры лося обнаружены фрагменты тонкого отдела кишечника и содержимое желудка (каныга) животного.

13.03.2019 городской прокуратурой материалы по выявленному факту незаконной, в нарушение Правил охоты, утверждённых приказом Министерства природы Российской Федерации от 16.11.2010 №512, добычи лося в закрытый для охоты период в порядке ст. 37 УПК РФ направлены начальнику МУ МВД России «Серпуховское» для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

21.03.2019 ОД МУ МВД России «Серпуховское» в отношении неустановленных лиц, совершивших по предварительному сговору незаконную охоту с причинением Министерству сельского хозяйства и природопользования Московской области крупного ущерба на сумму 240 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ.

Ход расследования уголовного дела контролируется городской прокуратурой.

П.Е. Капотов, старший помощник городского прокурора