Меню

Учения по пожарной безопасности прошли на спортивных объектах Подмосковья

27 марта в 14:41Обновлено 27 марта в 14:41

26 марта на спортивных объектах Московской области прошла Общеобластная тренировка по эвакуации и отработке навыков действий персонала и посетителей при возникновении пожара и чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева общеобластные тренировки проводятся на регулярной основе. 

 Цель данного мероприятия – добиться правильных и грамотных действий людей в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций. Отрабатываются как действия персонала, так и практические действия службы пожаротушения. 

 Главными задачами тренировки являются: обучение практическим действиям в условиях чрезвычайных ситуаций; обучение порядку и правилам взаимодействия персонала Центра с пожарно-спасательными подразделениями; выработка у персонала навыков и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара и чрезвычайных ситуаций; отработка организации немедленного вызова подразделений Государственной противопожарной службы и последующих действий при срабатывании установок автоматической противопожарной защиты, обнаружении задымления или пожара; проверка знаний персоналом планов эвакуации, мест расположения первичных средств пожаротушения, внутренних пожарных кранов, систем пожарной сигнализации и пожаротушения, способов введения их в действие. 

 Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Очень важно при попадании в чрезвычайную ситуацию не растеряться и действовать правильно. Быстрая эвакуация из опасной зоны – это верный способ предупредить возможные жертвы и другие последствия, которые могли бы возникнуть при пожаре либо иных ЧС. Знание теории в области пожарной безопасности – это хорошо. Однако практические навыки поведения в случае возгорания не менее важны. Приобрести их можно как раз в процессе таких тренировок».