Меню

Уличное искусство граффити на городских сооружениях и конструкциях

9 ноября в 18:15Обновлено 09 ноября в 18:15Просмотров: 158

Встреча главы Пущино Алексея Воробьева с активистами из молодёжного объединения PUSTYLE.

Инспекционная поездка главы города Пущино 6 ноября была посвящена нескольким темам: созданию комфортной городской среды и работе по обращениям жителей.

Глава Пущино Алесей Воробьев пообщался с активистами из молодёжного объединения PUSTYLE. Встреча прошла в микрорайоне В, у дома 33, где несколько лет назад на подпорных конструкциях ребята выполнили рисунки в стиле граффити. В настоящий момент все изображения пришли в непривлекательный вид и объект требует обновления.

Вера Чистова, представитель объединения PUSTYLE: -  Мы можем преобразить наш город доступными нам средствами. Мы интересуемся уличным искусством, интересуемся музыкой и всем. Мы все жители Пущино, все родились в этом городе. Мы самые главные представители в городе уличного искусства граффити. Именно здесь проходил фестиваль, несколько лет назад, который организовывали ребята из нашей же команды. Это было давно все уже испортилось, все уже надо обновить. И мэр обратил на это внимание, и спасибо ему за это большое. Мы готовы участвовать, помогать и проявлять инициативу. Мы здесь сделаем опять же фестиваль, где разные участники проявят свое творческое видение также как это было несколько лет назад. Сначала подготовим стенку и потом обновим ее новыми рисунками.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: - По адресу В-33 есть подпорная стена, где молодёжь города нанесли граффити. Это было согласованное мероприятие, но на сегодняшний день, граффити испорчено рядом вандальных действий, нанесены новые рисунки и нецензурные выражения. Сейчас видим необходимость привести эту конструкцию в надлежащий вид и в планах на следующий год повторить тот фестиваль, который был в 2012 году и нанести новые граффити.

После обсуждений, главой города Алексеем Воробьевым перед управляющей организацией и предприятием «Благоустройство» были поставлены задачи привести прилегающую территорию дома В-33, в соответствующий вид, а также закрасить поверхность подпорной стены.

Читайте также Во время пандемии помощь социальных работников особенно востребован