Меню

Услуга по выдаче экспертного заключения по результатам санитарно‑эпидемиологической экспертизы доступна в электронном виде

18 июня в 14:27Обновлено 18 июня в 14:27

Услуга «Выдача экспертного заключения по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы в отношении проекта санитарно-защитной зоны» доступна в электронном виде на портале государственных и муниципальных услуг Московской области (далее - РПГУ МО) https://uslugLmosreg.ru.

Санитарно-защитные зоны (далее - СЗЗ) устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный санитарно- эпидемиологический надзор (Роспотребнадзор).

СЗЗ устанавливаются в отношении действующих, планируемых к строительству, реконструируемых объектов капитального строительства, являющихся источниками химического, физического, биологического воздействия на среду обитания человека (далее - объекты), в случае формирования за контурами объектов химического, физического и (или) биологического воздействия, превышающего санитарно-эпидемиологические требования.

Для принятия решения Роспотребнадзором по Московской области заявителям необходимо провести санитарно-эпидемиологическую экспертизу в отношении проекта санитарно-защитной зоны (в случае установления или изменения санитарно-защитной зоны), в отношении результатов исследований (измерений) атмосферного воздуха, уровней физического и (или) биологического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта, контуром ранее существовавшего объекта при его ликвидации (в случае прекращения существования санитарно-защитной зоны).

«Правительством Московской области предложено заинтересованным аккредитованным организациям разместить свои услуги по оформлению экспертного заключения на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) Московской области (далее - РПГУ). В результате Правительством Московской области заключены соглашения с Федеральным бюджетным учреждением науки «Северо-западный научный центр гигиены и общественного здоровья», Федеральным бюджетным учреждением науки «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф.    Эрисмана», Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области». Предметом соглашений стала оптимизация процедур, перевод услуги в электронный вид и ее предоставление посредством РПГУ. Срок оформления экспертного заключения - 30 календарных дней», — рассказал Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко. -Услуга предназначена для лиц, имеющих намерение осуществить строительство (реконструкцию), размещение объектов капитального строительства, которые являются источниками химического, физического, биологического воздействия на среду обитания человека, превышающих санитарно-эпидемиологические требования. К таким объектам относятся: химические, машиностроительные, металлообрабатывающие объекты и производства, объекты строительной, микробиологической, текстильной промышленности, комплексы по обработке древесины, животных и пищевых продуктов, производства электрической и тепловой энергии, санитарно-технические и канализационные очистные сооружения, объекты агропромышленного комплекса и малого предпринимательства, транспортной инфраструктуры, коммунального назначения, спорта, торговли, а также склады, причалы, места перегрузки и хранения грузов и другие объекты.

Услуга платная.

Прейскурант ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» размещён в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по следующей ссылке: http://cgemo.ru/doks/izm2018-01-16price.pdf.

Прейскурант Федерального бюджетного учреждения науки «Северо-западный научный центр гигиены и общественного здоровья» размещён в сети интернет по следующей ссылке: http://s-znc.ru/dokiimenty/preiskuranty - Услуги - Прейскурант.

Прейскурант Федерального бюджетного учреждения науки «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» размещён в информационно-телекоммуникацией сети «Интернет» по следующей ссылке: https://fferisman.ru/organ-inspektsii/

Результатом предоставления услуги является экспертное заключение по результатам проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы в отношении проекта санитарно­защитной зоны, в отношении результатов исследований (измерений) атмосферного воздуха, уровней физического и (или) биологического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта (контуром ранее существовавшего объекта при его ликвидации) или уведомление об отказе в выдаче экспертного заключения. Получить результат можно в личном кабинете на РПГУ МО.