Меню

Установлен факт оборота фальсифицированного сливочного масла

24 мая 2018 в 13:00Просмотров: 0

Серпуховский Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области доводит до сведения руководителей организаций, осуществляющих деятельность по питанию в социальных учреждениях, а также занимающихся оборотом молочной продукции, следующую информацию.

Согласно имеющимся данным, установлен факт оборота фальсифицированного сливочного масла «Деревенское подворье» (массовая доля жира 62%, ГОСТ Р-52253-2004, высший сорт). Так, в соответствии с адресом на этикетке молочной продукции отсутствует следующее производство:

– ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», место нахождения: Московская область, Дмитровский район, с. Озерецкое, д. 7А

Молочная продукция ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» не соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза – ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ст. 39 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателям фальсификации и может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызывать пищевое отравление. Предписанием Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям от 20 апреля 2018 года №TBHK-3068 приостановлено действие декларации о соответствии от 28.08.2017 №ЕАЭС N RU Д– RU.PA01.B.62509, выданной ЗАО «Озерецкий молочный комбинат».

В связи с указанным выше, организациям необходимо принять меры по недопущению оборота фальсифицированной молочной продукции.

Л.Г.Танаева, начальник Серпуховского Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области