Меню

Установлен факт оборота фальсифицированного сливочного масла

14 апреля 2018 в 13:00

Серпуховский Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области доводит до сведения руководителей организаций, осуществляющих деятельность по питанию в социальных учреждениях, а также занимающихся оборотом молочной продукции, следующее.

По имеющимся данным, установлен факт оборота фальсифицированного сливочного масла. Так, в соответствии с адресом на этикетке молочной продукции, отсутствует следующее производство: ООО «Март»:440034, Пензенская область, г. Пенза, ул. Калинина, д.108Б.

Молочная продукция ООО «Март» производится неизвестными лицами и маркируется с использованием недостоверных сведений об адресе производства. Молочная продукция данного предприятия не соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза – ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателям фальсификации, может быть опасной и вызывать пищевое отравление.

В связи с указанным выше, организациям необходимо принять меры по недопущению оборота фальсифицированной молочной продукции.

Серпуховский Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области