Меню

В администрации обсудили ситуацию с долгами за энергоресурсы

11 ноября 2019 в 16:20Обновлено 11 ноября 2019 в 15:49

На заседании оперативного штаба были рассмотрены вопросы, связанные с погашением дебиторской задолженности за предоставленные энергоресурсы.

Альберт Рябов, директор МУП «Тепловодоканал»: – За октябрь предъявлено к оплате 33 млн рублей за потреблённые энергоресурсы, на данный момент оплата прошла на 5 млн рублей.  Долги за энергоносители будем «закрывать» на текущей неделе.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Важно, что по неплательщикам начали проводить совместную работу со службой судебных приставов. Определённый эффект от этого есть. Руководитель службы судебных приставов в своём докладе отметил, что люди начинают проявлять внимание по своим платежам. На самом деле, таких мероприятий будет несколько, чтобы добиться повышения процента по платежам от населения. Так как недопустимо, что процент сбора, даже в летний период, составляет меньше чем 90 %.

Директор МУП «Тепловодоканал» сообщил, что граждане стали чаще обращаться за заключением соглашений на рассрочку платежа.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – К этому вопросу надо подходить серьёзно. У вас большие экономически затраты в отопительный период.

Альберт Рябов, директор МУП «Тепловодоканал»: – На прошлой неделе было подано три иска в суд. Осталось ещё неподанных исковых заявлений на четыре организации. Все сделаем за две недели.

По досудебной и судебной работе в администрацию информацию МУП «ЖКХ» предоставляет в полном объёме и своевременно. На это неделе также ТСЖ «Времена года» всё сделало вовремя.

Сергей Луничев, начальник отдела ЖКХ и градостроительства: – МУП «ЖКХ» за прошедшую неделю подано 8 исковых заявлений на сумму 237 тысяч рублей, вынесено четыре судебных решений на общую сумму 396 тысяч рублей. На исполнении в службе судебных приставов находятся 202 приказа на сумму более 6 млн рублей. За первую неделю ноября ТСЖ «Времена года» подало в суд три иска на сумму 558 тысяч рублей.

Поступило обращение от МосОблЕИРЦ в части возможности выставления пени по неплатежам жителей.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Это обычная практика. Платёжная дисциплина от нас всех зависит. Платежи должны быть 100% в каждом месяце.

Альберт Рябов, директор МУП «Тепловодоканал»: – Считаю, что начислять пени надо, они автоматически будут уходить в судебную работу. Помимо пени, надо начислять полуторный размер платы тем, у кого нет приборов учёта.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Когда долги населения накапливаются и достигают миллионов, то тогда у города возникают большие и серьёзные проблемы. Сейчас начался отопительный период и надо держать на уровне платёжную дисциплину. Призываю всех проявить активность и заботу.

С началом отопительного сезона мониторинг ситуации с расчётами за энергоресурсы ведётся регулярно и продолжает оставаться на постоянном контроле со стороны главы Пущино Алексея Воробьёва.