Меню

В администрации обсудили ситуацию с долгами за энергоресурсы

28 января в 12:12Обновлено 28 января в 12:15Просмотров: 41

В конференц-зале администрации прошло очередное совещание, на котором обсудили ситуацию с дебиторской задолженностью за энергоресурсы.

МУП «Тепловодоканал» произвёл оплату топливно-энергетическим компаниям: «Газпром межрегионгаз» - 12 млн рублей, «Мособлгаз» – 3 млн рублей, в «Мосэнергосбыт» перечислил более 6 млн рублей.

Всего за декабрь потребителям предъявлен счёт на сумму 45 млн рублей, в январе оплачено 23,9 млн рублей. Процент сбора составил более 53 %, в декабре - 137%.

По прямым договорам за услуги МУП «Тепловодолканала» населению выставлены счета на сумму 21,5 млн. рублей. В январе жители оплатили 14,6 млн рублей, что в процентном соотношении составило 67,9%.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Необходимо провести анализ платежей за два месяца, чтобы суммы были объединёнными. У нас было плановое задание – произвести в январе оплату за газ в сумме 20,5 млн рублей.

По дебиторской задолженности готовятся новые претензии, юридическим лицам составляются иски по задолженностям, которые образовались с ноября-декабря 2019 года и январь 2020.

На заседание штаба сообщили, что судебные приставы с этой недели уже начали выезды к должникам - физическим лицам.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – На совещании было решено, что в таких мероприятиях примут участие представители администрации, управляющих компаний и правоохранительных органов. Надо обязательно привлекать к рейдам средства массовой информации.

На совещании было принято решение – теперь и МУП «Тепловодоканал» будет вывешивать информацию о должниках на стендах в МКД. Ранее это уже было введено в практику управляющей компанией МУП «ЖКХ».