Меню

В администрации обсудили ситуацию с долгами за энергоресурсы и работу регионального оператора

4 сентября в 14:33Обновлено 04 сентября в 14:28

3 сентября состоялась встреча и.о. руководителя администрации Алексея Воробьёва с представителями компаний «Мосэнергосбыт», «МосОблЕИРЦ», директором МУП «Тепловодоканал» и сотрудником регионального оператора. На мероприятии обсуждали вопросы, связанные с погашением дебиторской задолженности за предоставленные энергоресурсы и работу регионального оператора на территории городского округа Пущино.

Начальник отдела ЖКХ и градостроительства администрации Сергей Луничев: – По информации МУП «ЖКХ» и УК Флагман, продолжается активная работа с должниками. МУП «ЖКХ» отправлено 13 претензионных писем должникам на сумму 375 000 рублей, подписано четыре соглашения на сумму 93000 рублей, подано 12 исков в суд на общую сумму 304000 рублей. УК Флагман подала три иска в суд на общую сумму 90000 рублей.

Ведётся постоянная работа по взысканию долгов с населения: подаются иски в суды и направляются претензионные жалобы. Общая заложенность медленно, но снижается

На собрании была озвучена сумма задолженности предприятий г.о. Пущино перед поставщиками энергоресурсов.

Альберт Рябов, руководитель МУП «Тепловодоканал»: – На прошлой неделе провели крупный платёж в Мособлгаз в размере 2,5 млн рублей.

На встрече также обсудили и ситуацию, касающуюся работы регионального оператора.

Активными жителями Пущино была выявлена и зафиксирована ситуация, когда машины регионального оператора во время погрузки контейнеров повреждают асфальтное покрытие и бордюры. Это случается по причине несоответствия габаритов техники и ширины улиц.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – Нужно, чтобы в Пущино появилась машина на маленьком шасси, дворы очень узкие.

Представитель регионального оператора пообещал предпринять шаги в этом направлении и сообщил о поступлении новой машины для промывки мусорных контейнеров с большим объёмом бака и возможностью дезинфекции. Помывочная машина уже приступила к работе на территории городского округа Пущино.