Меню

В администрации Пущина состоялся приём граждан по личным вопросам

3 сентября в 19:14Обновлено 03 сентября в 19:17

2 сентября и.о руководителя администрации г.о. Пущина Алексей Воробьёв провёл приём граждан. На мероприятии присутствовали заместитель руководителя администрации по социальным вопросам, начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и экологии, эксперт юридического отдела.

В настоящее время для пущинцев актуальны вопросы, касающиеся улучшения жилищных условий, деятельности управляющей компании, проведения работ в рамках благоустройства и озеленения дворовых территорий, установки контейнеров и урн у подъездов в домах без мусоропровода, реализации программы «Доступная среда».

В этот раз на приёме у и.о. руководителя администрации свои насущные проблемы обозначили более 10 пущинцев. Несколько человек просили предоставить разъяснения, касающиеся расселения аварийного фонда, сроков реализации данной программы, а также особенностей договоров служебного и коммерческого найма.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – Что касается аварийного жилья, в рамках Правительства Московской области вопрос решается, по В-20 будет расселение после того, как застройщик построит дом в микрорайоне Д.

Статус коммерческого найма рассматривается в другом ракурсе. У муниципалитета нет обязательств, так как коммерческий найм – условная договорённость сторон. Существует и такая категория, как служебный найм, при этом у муниципалитета остаются обязательства по решению данного вопроса. Муниципалитет не строит многоквартирные дома. Сейчас свободного жилого фонда у Пущина нет. По программе расселения аварийных домов микрорайона В сроки обозначены – 2020-2021 года.

Жительница Пущина обратилась с просьбой оказать ей содействие как многодетной семье с маленьким ребёнком инвалидом 1 группы. Мама троих детей просила помочь в определении старших в дошкольное учреждение и в спортивную секцию. Марина Рыбалко рассказала также о несправедливом отношении к ней её работодателя. Максим Виноградов, под руководством которого Марина трудилась не один год, проигнорировал ее непростое семейное положение после рождения ребёнка с серьёзным заболеванием, и вынудил женщину написать заявление об уходе.

Елена Бирюкова, заместитель руководителя администрации г.о. Пущино: – Проблемы с детским садом и с секциями решим незамедлительно.

Жительница АБ-8 пожаловалась на шум в квартирах от работы индивидуального теплового пункта в подвале дома. Женщина рассказала, что обращалась в различные инстанции и результата не получила. Протокола собрания жителей на установку ИТП в управляющей компании ей не предоставили, акта ввода в эксплуатацию не показали.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – Недостатки и нарушения исправлять должна УК МУП «ЖКХ», необходимо отладить работу прибора. В управляющей компании существует подрядная организация по обслуживанию индивидуальных тепловых пунктов. Вы как житель вправе требовать у директора управляющей компании выполнить наладку приборов. Претензии надо высказывать к организации в введении которой находится ваш жилой дом.

Житель из дома Г-11 рассказал о своих насущных проблемах. Он обеспокоен тем, что из-за разрешения на движение машин через дворовой проезд Г-19 и Г 20 создаётся невыносимый шум, мешающий жителям близлежащих домов комфортно и спокойно отдыхать. Мужчина попросил рассмотреть установку знака по ограничению въезда на придомовую территорию.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: –Для установки малых архитектурных форм или знака, необходимо иметь решение общего собрания собственников домов.

Павел Неофитов также попросил обратить внимание на нехватку у подъезда многоквартирного дома Г-11 урн и контейнеров для сбора мусора.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – За наличием урн на придомовых территориях должна следить управляющая компания.

Мария Селихова, председатель ПГО ВОИ у обратилась к Алексею Воробьёву с несколькими просьбами, среди них -  помощь с заменой оконных блоков в помещении приёмной пущинского городского общества инвалидов.

На приём к и.о. руководителя администрации г.о. Пущино в этот день записались 9 граждан, однако на встречу приходили целыми группами. Многие из них, уходя, благодарили Алексея Воробьёва за объективное рассмотрение обращений. Значительная часть вопросов пущинцев была взята на контроль администрации муниципалитета.