Меню

В администрации Пущино обсудили работу регионального оператора

20 августа в 18:03Просмотров: 36

Традиционное совещание по работе регионального оператора «МСК-НТ» состоялось в администрации Пущино. В мероприятии приняли участие заместитель главы города, представитель МУП «Тепловодоканал», директор МУП «ЖКХ», представитель «МСК-НТ» и представители управляющих компаний.

Представитель регионального оператора по обращению с ТКО сообщила, что самая крупная задолженность перед «МСК-НТ» сохраняется у МУП «ЖКХ» - 837 тысяч 993 рубля, но при этом самый высокий процент сбора - 93 процента. Задолженность остальных управляющих компаний составляет: «Инновация» – 577 тысяч 587 рублей, ООО «Флагман» – 190 тысяч 682 рубля, ТСЖ «Времена Года» – 519 тысяч 879 рублей.

Алексей Хорьков, заместитель главы города: - От жителей города участились жалобы на общее состояние контейнеров, недостаточную помывку и дезинфекцию.

Представитель «МСК-НТ» пояснила, что данные по состоянию контейнеров собираются каждую неделю и по тем, что находятся в неудовлетворительном состоянии, планируется покраска. Помывка контейнеров, согласно графику, производилась 13 и 14 августа. Ближайшая планируемая дата по дезинфекции контейнеров – 22 августа.

Алексей Хорьков, заместитель главы города: - По приведению контейнеров в надлежащее состояние необходимо представить сроки, в которые будет произведена покраска, так как скоро наступит достаточно прохладная погода и с этим будет большая проблема. Подтверждающие видеоматериалы как производится помывка и дезинфекция контейнеров предоставьте в администрацию города с указанием даты и времени.

В связи с нехваткой контейнерных площадок, в городе остро стоит вопрос постоянной переполненности контейнеров и бункеров для крупногабаритных отходов. В результате мусор вываливается из переполненных ёмкостей и образуется беспорядок на площадках и придомовых территориях вокруг. Представителю регионального оператора поручено взять на контроль ситуацию с подбором мусора после выгрузки контейнеров.

Читайте также: В администрации Пущино состоялось заседание по долгам за энергоресурсы