Меню

В администрации Пущино обсудили ситуацию по долгам за энергоресурсы

17 сентября в 15:03Обновлено 17 сентября в 16:09Просмотров: 63

В совещании приняли участие глава Пущино Алексей Воробьев, заместитель главы Алексей Хорьков, сотрудники администрации, руководители МУП «Тепловодоканал» и МУП «ЖКХ», представители управляющих компаний и «МосОблЕИРЦ».

О текущем состоянии с долгами МУП «Тепловодканал» сообщил директор предприятия Никита Попов.

Никита Попов, руководитель МУП «Тепловодоканал»: - На 16 сентября задолженность перед «Газпром межрегионгаз» составляет 42 миллиона 513 тысяч рублей, долги перед «Мособлгаз» - 1 миллион рублей и перед «Мосэнергосбыт» - 9 миллионов 570 тысяч рублей. В течении недели предприятие произвело оплаты в адрес «Газпром межрегионгаз» в сумме 11 миллионов рублей и 2 миллиона рублей компании «Мособлгаз».

В рамках текущей работы с должниками, за прошедшую неделю направлена претензия на 13 тысяч рублей и подготовлено 16 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности за коммунальные услуги в отношении физических лиц на общую сумму 656 тысяч рублей. Продолжается информирование жителей посредством размещения объявлений о долгах на информационных досках МКД. Дополнительно производится обзвон должников.

На прошлой неделе УК «Инновация» совместно с администрацией города и судебными приставами провела результативную работу по должникам. Управляющая компания оперативно предоставила данные по должникам, по которым были организованы выездные рейды.

С 21 сентября планируются подобные мероприятия с участием приставов по долгам ресурсоснабжающих организаций.

Читайте также: В администрации Пущино обсудили текущую работу по благоустройству города