Меню

В Администрации Пущино прошли слушания по правилам землепользования и застройки наукограда

25 сентября в 13:21Обновлено 25 сентября в 13:23

Представители комитета по архитектуре и градостроительству Московской области и разработчика ПЗЗ - ГАУ НИиПИ градостроительства МО встретились с жителями наукограда, чтобы провести общественные слушания по правилам землепользования и застройки.

Карта строительного зонирования г.о. Пущино уже утверждена: на ней обозначены границы территориальных зон и предельная этажность застройки. На карте разными цветами обозначены зоны, для каждой из которой установлены предельная этажность и основные виды разрешенного использования.

Все территориальные зоны после слушаний будут внесены в Росреестр, что в последующем значительно упростит процедуру регистрационных действий.

Также на территории г.о. Пущино определено 5 особо охраняемых зон, окруженных зонами отчуждения 200 метров, где запрещено любое капитальное строительство, определенные ГУКМ и Минприроды, в их числе, например, находится Пущинская усадьба.

У жителей была возможность задать вопросы представителям Мособлархитектуры и внести свои предложения. По результатам публичных слушаний обращения горожан будут рассмотрены.

После проведения публичных слушаний будет составлено заключение, его опубликуют официальном сайте Администрации и в СМИ г.о. Пущино. Специальная комиссия рассмотрит заключение и вынесет решение.