Меню

В администрации Пущино состоялось очередное совещание по работе регионального оператора

25 сентября в 09:30Обновлено 25 сентября в 09:30Просмотров: 30

В ходе мероприятия обсудили судебную практику «МСК-НТ» в отношении СНТ и ГСК, которые заключили договора, но не делают заказы на вывоз мусора.

По представленным данным регионального оператора, текущие долги перед «МСК-НТ» у МУП «ЖКХ» - 719 тысяч 594 рубля, УК «Инновация» - 479 тысяч 272 рубля, «Флагман» - 190 тысяч 682 рубля, «Времена года» - 519 тысяч 778 рублей и по ДК3 долг составляет 4 миллиона 412 тысяч 947 рублей. Процент сбора по управляющим компаниям: МУП «ЖКХ» - 94%, «Инновация» - 85%, «Флагман» - 56 %, «Времена года» - 50%, ТСЖ «Ока» - 100 % и ДК3 – 94%.

По данным «МосОблЕИРЦ», поступление оплаты по Пущино на середину сентября составляет 54 процента.

В ходе совещания прозвучал вопрос о практике взыскания региональным оператором долгов с СНТ и ГСК. Была поднята тема о мерах, которые стоит предпринять к «спящим» договорам, по которым не осуществляют заказ на вывоз мусора или делается это крайне редко.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: – В связи с тем, что СНТ используют общие мусоросборники, создаются большие неудобства. Образуются сверхнормативные объёмы, и эта нагрузка ложится на муниципалитет.

Юридический отдел компании «МСК-НТ» проведет анализ ситуации. По результатам которого, при необходимости, надлежит собрать совещание с участием представителей СНТ и ГСК.

Заместитель главы Пущино Алексей Хорьков констатировал, что поступают обращения о переполненности бункеров по КГО и нарушении графика вывоза. В связи с этим, региональному оператору следует принять необходимые меры по решению данной проблемы. Особенно стоит уделить внимание ситуации, когда вывоз мусора следует произвести в кратчайшие сроки.

Читайте также В администрации Пущино обсудили текущие работы по благоустройству городских территорий