Меню

В администрации Пущино состоялся приём горожан по личным вопросам

21 января в 15:00Обновлено 21 января в 15:17

Алексей Воробьёв провёл приём граждан по личным вопросам. Всего было зарегистрировано 9 обращений. В мероприятии принимали участие начальники отдела образования Татьяна Кулаткина, отдела ЖКХ и городского хозяйства Сергей Луничев, юридического отдела Елена Андреенкова.

Горожан беспокоит ремонт кровли в домах и расширение парковочного пространства, начисления за ЖКУ и выплата субсидий.

В Пущино состоят на учёте 46 семей, которые стали участниками жилищной программы «Молодая семья». Одно из обращений было посвящено именно этому вопросу.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Программа реализуется по нескольким источникам финансирования: федеральный, областной и местный бюджеты и средства молодой семьи. Перераспределение пропорций софинансирования невозможно, в программе они установлены. Муниципальное образование городской округ Пущино – дотационное. Вопросы софинансирования, начиная только с этого года, по ряду госпрограмм определены. Пока на данную программу софинансирование муниципалитету не было обозначено. Возникает вопрос перераспределения, но в настоящий момент невозможно принять такое решение. Возможно, что появятся дополнительные доходы у муниципалитета, тогда соответственно будем рассматривать какие-либо решения.

Для жителей Пущино остаются актуальными вопросы, касающиеся переселения граждан из аварийных домов, улучшения жилищных условий.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Программа переселения из аварийного жилья в Пущино реализуется не первый год, уже достигнуты определённые стадии. Так на примере первого дома В-19, который планируется расселить в этом году, была использована квартирография, которую поставщик учитывал при проектировании и строительстве.

В настоящее время по всем пяти аварийным домам разработана дорожная карта, по вопросу спланированы все соответствующие мероприятия.

Житель микрорайона Д обратился с проблемой нехватки парковочного пространства для автомашин. В связи с этим, гражданам приходится оставлять свой транспорт в неположенных для парковки местах, в результате чего участились случаи процедуры эвакуации автомобилей от дома.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Решение об асфальтировании земельного участка на прилегающей территории МКД могут принять собственники на общем собрании.

Приём главы г.о. Пущино горожан по личным вопросам проходит два раза в месяц. Предварительная запись на приём осуществляется в Администрации городского округа Пущино в кабинете № 222 и по телефону 73-50-50. С графиком приёма Алексея Воробьёва и его заместителей можно ознакомиться на официальном сайте Администрации.