Меню

В администрации Пущино состоялся приём горожан по личным вопросам

4 февраля в 13:06Обновлено 11 февраля в 16:43Просмотров: 92

Глава наукограда провёл приём граждан по личным вопросам. Актуальными для горожан остаются вопросы трудоустройства, получения жилья, правовых оснований коммерческого и служебного найма.

Многодетная мама, воспитывающая тройню, обратилась с вопросом получения жилищной субсидии на приобретение жилья. В августе 2019 года по поручению губернатора Московской области в государственную программу «Жилище» были внесены изменения: теперь все семьи, в которых рождаются сразу 3 и более детей, смогут получить субсидию. Жительнице Пущино в конце лета прошлого года были даны все необходимые рекомендации по сбору пакета документов для участия в программе. Обязательным условием является регистрация семьи в качестве очередника на получение социальной помощи, т.е. состоять на учете в качестве нуждающейся в жилье. Уже в апреле 2020 года жительница Пущино сможет рассчитывать на помощь в виде субсидии на приобретение квартиры для своей большой семьи.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: - Исходя из предельной стоимости и положенных 18 квадратных метров на человека, Вам уже следует начинать подбирать жилье. Нельзя приобрести объект меньшей площади, чем определено законодательством. Сейчас есть время у Вас, чтобы найти соответствующую квартиру.

За помощью к главе Пущино обратилась инициативная группа жильцов дома В-20, которые имеют решение суда о расторжении договора коммерческого найма на жилье.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: - Дом В-20 является аварийным. Что касается аварийного жилья, этот вопрос имеет несколько частей: вопрос собственников и лиц, у кого жилье находится в социальном найме. Это обязательство муниципалитета и бюджета Московской области по реализации программы по переселению граждан из аварийного фонда. По В-19 проводятся уже определенные мероприятия, а по оставшимся домам рассматривается застройщик в микрорайоне Д. Сложнее ситуация обстоит с лицами, у кого эти помещения находятся в служебном и коммерческом наймах. Муниципалитет жилье не строит. Инициировано обращение в Министерство обороны по ТСЖ «Времена года» на квартиры, которые не введены в оборот. Если будет принято решение о передаче квартир в муниципалитет, тогда сможем рассматривать эти площади для предоставления по служебному найму. По коммерческому найму невозможно принять сейчас никакого решения, так как вообще отсутствует положение о коммерческом найме.

Молодая жительница Пущино пришла на прием за помощью в трудоустройстве. Женщина воспитывает несовершеннолетнего ребенка и имеет проблемы с жильем.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: - Постараюсь предложить Вам те вакансии, которые есть в наличии в социальной сфере. Ситуации осложняется тем, что у Вас нет законченного образования. Но, надеюсь, что мы сможем подобрать для Вас подходящую работу.

Приём главы г.о. Пущино горожан по личным вопросам проходит два раза в месяц. Предварительная запись на приём осуществляется в Администрации городского округа Пущино в кабинете № 222 и по телефону 73-50-50. С графиком приёма Алексея Воробьёва и его заместителей можно ознакомиться на официальном сайте Администрации.