Меню

В администрации Пущино состоялся приём горожан по личным вопросам

8 сентября в 17:20Обновлено 06 октября в 13:16Просмотров: 139

Расселение жителей из аварийных домов, благоустройство придомовой территории, сроки ремонта многоквартирного дома и готовность жилого фонда к предстоящему осенне-зимнему сезону – эти и другие вопросы с жителями обсудил глава городского округа Пущино Алексей Воробьев во время личного приёма.

Для жителей города по-прежнему актуальны вопросы ЖКХ, благоустройства, переселения из аварийного фонда. Волнуют пущинцев и темы, касающиеся сбора и утилизации ТКО и КГМ, программы «Активное Долголетие» и создания в городе нового волонтёрского движения.

Пущинцы, обеспокоенные проблемой расселения граждан из аварийного дома В-19, хотят получить достоверную информацию о сроках, объёме средств, направленных на программу по городскому округу Пущино, результатах переговоров с застройщиком.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: - Состоялась встреча с генеральным директором компании застройщика. Пока не достигнута договорённость по решению данного вопроса. Цена за один квадратный метр остаётся очень высокой, что естественно не соответствует параметрам государственной программы, которая предполагает определённое финансирование по соответствующим мероприятиям.

В ходе диалога с жителями, глава муниципалитета предложил по всем возникающим проблемам, касающиеся аварийного фонда, обращаться к его заместителю Алексею Хорькову, а также ответы на интересующие вопросы может дать начальник отдела ЖКХ и городского хозяйства администрации Пущино Сергей Луничев.

С вопросом благоустройства придомовой территории жилого дома обратилась жительница В-9. Она обеспокоена немалой суммой задолженности некоторых жильцов. Именно по этой причине многие виды работ по дому невозможно произвести из-за недостатка финансовых средств.

Алексей Хорьков, заместитель главы администрации: - Комиссия зафиксировала разрушение подмостки данного жилого объекта. Представитель подрядной обозначил, что к предстоящему осенне-зимнему сезону работы выполнит в полном объёме. Имеется и проблема, касающаяся неудовлетворительного состояния сливов с крыши, из-за чего идет разрушение фасада. Данная тема находится на контроле, предстоит детальное рассмотрение вопроса.

Группа активистов обратилась к главе за помощью в предоставлении помещения для проведения встреч и занятий для представителей антинаркотического волонтерского движения.

Глава Пущино Алексей Воробьев обозначил, что по данному обращению администрация города подберёт подходящие объекты и направит предложения представителю группы активистов.

Всего было рассмотрено семь вопросов. По каждому из них жителям будут даны подробные письменные разъяснения. Проблемы взяты на контроль.

Приём горожан по личным вопросам глава г.о. Пущино проводит два раза в месяц. Предварительно записаться на приём можно в Администрации городского округа Пущино - в кабинете № 222, или по телефону 73-50-50. С графиком приёма Алексея Воробьёва и его заместителей можно ознакомиться на официальном сайте администрации наукограда.