Меню

В Чехове открылась школа бокса Александра Поветкина

3 сентября в 09:50Обновлено 03 сентября в 09:50

2 сентября во дворце спорта «Олимпийский» в подмосковном Чехове состоялась торжественная церемония открытия школы бокса Александра Поветкина. Площадь нового объекта составила свыше 450 квадратных метров.

На открытии присутствовали министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков и российский боксёр-тяжеловес, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Александр Поветкин.

На данный момент в спортивной школе бокса «Витязь» занимаются 130 спортсменов под руководством 7 тренера, в том числе одного заслуженного тренера России. В стенах нового комплекса разместятся как боксерский ринг, так и помещения для силовой подготовки, душевые и раздевалки.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: – Сегодня совпало несколько знаменательных дат. Первая из них – день рождения легендарного боксёра Александра Поветкина. Вторая дата – это день знаний. Мы провожаем наших ребят в школу. Конечно, этот спортивный зал, который мы построили по поручению Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва и который сегодня открываем, является отличным подарком для них. Здесь в современных условиях свыше 300 ребят будут учиться боксу, являющемуся одним из самых интересных и динамичных видов спорта. Желаю этому залу воспитать не одного олимпийского чемпиона.

Российский боксёр Александр Поветкин: – Это событие очень знаменательно для меня. Хочу поблагодарить всех, кто оказал помощь в реализации данного проекта. Надеюсь, в этом зале вырастет не одно поколение чемпионов и просто настоящих, добрых людей.