Меню

В Дядькино устранили свалку мусора

10 июля 2017 в 13:00

Svalka 1Административно-технические инспекторы Ногинского территориального отдела Госадмтехнадзора заставили навести порядок на территории деревни Дядькино, где на пустыре образовалась свалка мусора.

В ходе выездной проверки территории сельского поселения Ямкино Ногинского района по обращению граждан инспекторы зафиксировали навал мусора объемом свыше 20 кубометров. Скопление отходов появилось на неогороженной и общедоступной территории, примыкающей к проездной просёлочной дороге, вблизи лесополосы в деревне Дядькино.

Svalka 2– Нарушение было зафиксировано, после чего инспекторами было установлено, что собственником данного замусоренного участка территории является ООО «Квартал Палас». Конечно, своим появлением куча мусора обязана не собственнику земельного участка, а недобросовестным жителям, которые, не довозя мусор до установленных мест, выбрасывали отходы вдоль проселочного проезда. Тем не менее, собственник должен следить за своей территорией, – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она добавила, что за неисполнение возложенных обязанностей организация привлечена к административной ответственности. Помимо этого, компании выдано предписание привести в надлежащее состояние свою территорию и рекомендации по предотвращению несанкционированного сброса мусора и заезда автотранспорта на свою территорию. Нарушение устранено.

Глава ведомства также напомнила о необходимости соблюдать требование губернатора Московской области Андрея Воробьёва о поддержании чистоты и порядка на всей территории региона.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области