Меню

В городском округе Серпухов проведена проверка АО «Серпуховский завод «Металлист» в сфере защиты ГО и ЧС.

16 июня 2017 в 13:00Просмотров: 2

IMG 20170606 100742Инспекторы Серпуховского отдела Госадмтехнадзора провели внеплановую проверку АО «Серпуховский завод «Металлист». Цель инспектирования - контроль за исполнением предписаний, выданных МЧС в апреле 2016 года.

 

Согласно предписаниям, руководству завода нужно было провести обучение нештатных аварийно- спасательных формирований при ликвидации чрезвычайных ситуаций на заводе. Проверка показала, что предписания МЧС по обучению нештатных аварийно- спасательных формирований руководство завода не исполнило, обучение формирования в 2016-2017 годах не производилось.

За неисполнение ранее выданного предписания в отношении АО «Серпуховский завод «Металлист» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Все материалы переданы в мировой суд для вынесения решения.

Но устранить нарушение руководству АО «Серпуховский завод «Металлист» все-таки придется - инспекторами выдано новое предписание на устранение выявленных нарушений и установлен конкретный срок его исполнения, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.