Меню

В ходе рейдов в Красногорске будут выявлены и ликвидированы источники загрязнения реки

25 марта 2019 в 10:14Обновлено 25 марта 2019 в 10:14Просмотров: 1

Сотрудники Минэкологии приняли участие в форуме «Сильное. Здоровое. Чистое», который прошел в городском округе Красногорск. Участников мероприятия интересовали экологические проблемы округа и более всего – состояние реки Баньки. В нынешнем году, по контракту с Минэкологии, начинаются работы по экологической реабилитации 7,7-километрового участка реки в черте Красногорска.

«Одним из главных условий успешной реабилитации является выявление и ликвидация всех источников загрязнения реки, - сказал первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области Владислав Холодков. – Вскоре специалисты министерства совместно с представителями администрации города и экоактивистами проведут рейды, чтобы точно установить местонахождение всех водосбросов. Будем использовать все современные технологии, в том числе квадрокоптеры и тепловизор. У нас есть уже большой опыт установления и тампонирования источников загрязнения в ходе реабилитации рек Пехорки, Малашки и Яузы с притоками. Только после ликвидации всех водосбросов можно будет приступать к устройству биоплато и высадке микроорганизмов, которые способствуют очистке воды».

Холодков также отметил, что специалисты Минэкологии держат экологическое состояние Баньки на особом контроле. Не так давно инспекторы эконадзора выявили в коммунальной зоне «Красногорск-Митино» нелегальную свалку, часть которой расположена в водоохранной зоне реки. Ответственность за нарушение понесет собственник земельного участка.

Кроме того, участники форума договорились о том, чтобы провести в Красногорске субботник по расчистке наиболее захламленных территорий с раздельным сбором мусора.

 Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области