Меню

В Клину пройдёт первый в России Кубок мира по пара‑каратэ

23 января в 17:31Обновлено 23 января в 17:31Просмотров: 5

С 25 по 26 апреля 2020 года в Клину на базе Ледового дворца имени Валерия Харламова пройдет Кубок мира по адаптивному каратэ I-karate Global. Участие в нем примут более 300 спортсменов в различных возрастных категориях и нозологических группах.

Кубок мира по пара-каратэ в Клину станет первым подобным событием в России. Ожидается, что за победу будут бороться представители свыше 20 стран мира. На данный момент свое участие подтвердили Ирландия, Франция, Венгрия, Словения, Литва и Украина.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: - Развитию адаптивных видов спорта в Московской области уделяется особое внимание. И среди мер не только создание отделений спортшкол, где тренируются спортсмены с ограниченными возможностями. В регионе активно внедряется практика выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди инвалидов, а также проводятся соревнования для параатлетов. Однако предстоящий Кубок мира по пара-каратэ в Клину является беспрецедентным событием не только для Московской области, но и для всей России. Первый в стране турнир такого масштаба пройдет именно в Подмосковье, что является большой честью, но и не меньшей ответственностью. Однако мы располагаем всем необходимым, чтобы провести его на высшем уровне.