Меню

В Московской области стартовал региональный социальный раунд «Трезвый водитель».

28 июля в 18:54Обновлено 28 июля в 18:55Просмотров: 15

В целях реализации регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения» на территории региона и городских округов Серпухов и Пущино в период с 27 июля по 30 августа 2020 года проводится региональный социальный раунд «Трезвый водитель».

За 6 месяцев 2020 года на территории Московской области зарегистрировано 2078 дорожно-транспортных происшествий, в которых 300 человек погибли и 2539 получили травмы различной степени тяжести. При этом с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения произошла 251 дорожная авария, 54 человека погибли и 325 получили ранения. С нетрезвыми водителями происходит практически каждое 8-е ДТП.

Основные задачи социального раунда:

- информирование взрослых участников дорожного движения о недопустимости нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения; - донесение до взрослых участников дорожного движения информации о важности соблюдения правил дорожного движения и уважительного отношения ко всем участникам дорожного движения.

В ходе проекта «Трезвый водитель» на территории обслуживания Серпуховской Госавтоинспекции будет реализован комплекс информационно-пропагандистских и просветительских мероприятий, направленных на повышение уровня информированности участников дорожного движения о недопустимости нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, а также привлечение внимание общественности к проблемам дорожно-транспортной аварийности. В течение месяца сотрудники отдела ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» совместно с активистами общественных объединений, используя многочисленные коммуникационные каналы, будут проводить тематические мероприятия, ориентированные на различные возрастные и социальные слои населения.

Организаторы проекта убеждены, что именно такой формат целенаправленной и активной пропаганды безопасности на дорогах, является наиболее эффективным способом привлечения общественного внимания к основным факторам риска и вносит весомый вклад в долгосрочную перспективу дорожно-транспортного благополучия Подмосковья.