Меню

В наукоград Пущино с ознакомительным визитом прибыли потенциальные инвесторы из Индии

9 августа в 12:16Обновлено 09 августа в 12:18

В администрации муниципалитета 7 августа представители индийской компании, выпускающей современную биофармацевтическую продукцию, встретились с и.о. руководителя администрации г.о. Пущино Алексеем Воробьёвым и его заместителями.

За круглым столом учредители и руководители фармацевтической компании Ipka Laboratories рассказали о компании. Ipca Laboratories больше 50 лет, в Индии находятся 22 производственные площадки, производство лекарственных препаратов. 2 небольших завода функционируют в США и Великобритании. Сотрудничество с Россией ведут более 25 лет. Пришло время локализовать производство компании уже в России. В прошлом году, после принятия окончательного решения о размещении производства в России, посещали различные регионы. В этом году совершают визиты с целью выбора подходящей площадки для реализации производства фармацевтической направленности на территории Московской области. 7 августа учредители и руководители индийской компании посетили Пущино, с целью оценить возможности наукограда для размещения производственных площадей для выпуска биофармацевтической продукции.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – Очень приятно что посетили наш город Пущино. Он действительно прекрасен. Самое ценное что у нас есть в наукограде – его жители. Местная власть совместно с Правительством Московской области и Корпорацией развития Московской области очень заинтересованы, чтобы такие инвестиционные проекты были локализованы на нашей территории. Благодаря поддержке Правительства Московской области в Пущине реализуется инвестиционный проект – строительство Индустриального парка, площадью 65 га. Сегодня планируем ознакомить вас с площадкой Инвестиционного парка. Проектные работы уже завершены, в настоящее время ведутся работы сетевой энергетической компании и в ближайшее время будет заключён контракт на модернизацию сетей газоснабжения. Акцентирую внимание, что реализация данного индустриального парка проводится под непосредственным контролем и руководством губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Поэтому мы чувствуем ответственность и внимание к реализуемому индустриальному парку. Как местная власть, мы обязаны создать комфортные условия для жителей Пущина, и это является важной и стратегической задачей. Уделяем особое внимание благоустройству территорий, ремонту многоквартирных домов, созданию и проведению досуга для горожан. Прекрасное место – река Ока, её прибрежная зона будет преображаться для комфортного пребывания и отдыха.

Доступная земля для реализации проекта в Пущине? Месторасположение индустриального парка, близость к городу? Наличие производственных предприятий на территории Пущина и их характеристики. Также интересовала средняя заработная плата по городу и численность населения наукограда, источники рабочей силы. Просили предоставить информацию об очистных сооружениях, наличии санитарно-защитной зоны, прокладке коммуникаций, которые должны быть на производственной площадке Индустриального парка.

Алексей Воробьёв подробно ответил на все вопросы представителей индийской фармацевтической корпорации, рассказал о направлениях и разработках научных институтов и предприятий. Исполняющий обязанности руководителя администрации г.о. Пущино подробно остановился на современных способах реализации науки, таких как инновационный научно технологический центр и научно-образовательный центр.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – По эти двум направлениям Министерство инвестиций и инноваций Московской области и муниципалитет заинтересованы вместе с научным сообществом к сотрудничеству и движению вперёд. Потому что это даёт определённый статус и льготы для развития бизнеса.

В этот день делегация из Индии в наукограде посетила филиал Института биоорганической химии им. Академиков М.М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова и компанию ООО «ИЛ Тест-Пущино», а также побывала на земельном участке, где идут подготовительные работы для строительства необходимой инфрастуктуры по созданию Индустриального парка. Потенциальный резидент оценит все перспективы локализации производственных площадей биофармацевической компании Ipka Laboratories в Пущине и сообщит своё решение.