Меню

В почтовое обращение вышел седьмой выпуск «стандартных» марок

9 августа в 11:25Обновлено 09 августа в 11:25

В отделениях Почты России началась продажа новых стандартных марок для оплаты почтовых отправлений. Седьмой выпуск стандартных почтовых марок Российской Федерации «Орлы» будет состоять из 12 самоклеящихся марок с номиналом от 50 копеек до 100 рублей.

На почтовых миниатюрах изображена эмблема организаций федеральной почтовой связи Российской Федерации в орнаментальном исполнении. По своему оформлению они напоминают первую почтовую марку Российской империи, выпущенную 10 декабря 1857 г.

Это первая замена стандартных почтовых марок с 2009 года. На предыдущем выпуске были изображены кремли российских городов. Марки с кремлями продолжат действовать на ряду с новыми марками.

В седьмом выпуске стандартных российских марок предусмотрен беспрецедентный комплекс мер защиты от подделок государственных знаков почтовой оплаты. Помимо микротекста, уникальной фигурной высечки и использования специальных красок впервые почтовые марки изготовлены на самоклеящейся бумаге с защитными волокнами и специальными надсечками от переклеивания. Защитный комплекс нового стандарта  аналогичен мерам, применяемым при изготовлении денежных банкнот.