Меню

В Правительстве Подмосковья рассмотрели предложения инвесторов по развитию ЖКХ региона

17 июля 2014 в 13:00

17 июля в Правительстве Московской области состоялось совещание по рассмотрению предложений инвесторов о реализации проектов модернизации системы теплоснабжения на территории Солнечногорского, Шатурского и Озерского муниципальных районов. Совещание провел заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

 «Проекты инвестиций по трем муниципалитетам рассматриваются на основе государственно-частного партнерства, когда Правительство Подмосковья и частный инвестор объединяют усилия по развитию коммунального хозяйства. Ранее пилотным проектом государственно-частного партнерства стала комплексная модернизация систем теплоснабжения Можайского района» - отметил Дмитрий Пестов.

Предполагаемый объем инвестиций в комплексную модернизацию котельных и тепловых сетей Солнечногорского района составит свыше миллиарда рублей, Шатурского района – 405 млн рублей, Озерского района – около 200 млн рублей. Инвестор предложил построить и модернизировать 23 котельные, 42,5 км тепловых сетей в Солнечногорском районе; 18 котельных, 17 км тепловых сетей в Шатурском районе; 19 котельных, 10 км тепловых сетей в Озерском районе.   

«Общий потенциал экономически эффективных инвестиционных проектов в сфере жилищно – коммунального комплекса Московской области – более 200 миллиардов рублей. Из них почти 100 миллиардов рублей – в сфере теплоснабжения, 55 миллиардов необходимо на проекты водоснабжения, и 50 – на водоотведение» – отметил Дмитрий Пестов. Он также конкретизировал,  что в части теплоснабжения наиболее интересным с точки зрения инвестиций является перевод котельных с угольного топлива на газ, в части водоснабжения – строительство станций обезжелезивания и водозаборных узлов. В части водоотведения наибольший интерес инвесторов вызывают проекты по локализации систем очистки сточных вод с приближением к жилой застройке, а также проекты по реконструкции очистных сооружений и канализационно-насосных станций.