Меню

В Пущине открыты двери всех избирательных участков

8 сентября в 12:54Обновлено 08 сентября в 13:09

8 сентября проходят выборы депутатов Совета депутатов городского округа Пущино шестого созыва.

Все девять избирательных участков открылись в Пущине в 8 утра. Чтобы отдать свой голос за кандидата в депутаты городского совета необходимо прийти на участок с паспортом до 20.00.

Людмила Локтионова, житель г.о. Пущино, «Серебряный волонтёр Подмосковья»:

– Участие в выборах считаю обязательным. Это очень серьёзный шаг, выбор делаем на пять лет, решается судьба города. От того, кого мы выберем – будет зависеть состояние города, наше благополучие и наше проживание в спокойном городе. Надо набраться смелости, взять на себя ответственность за свой город, и сделать выбор. Депутат должен быть честным, справедливым, любящий свой город, свою семью, жителей города и который с душой и сердцем болеет за Пущино.

В городском округе Пущино на всех девяти участках подведены первые результаты по явке. На 10.00 явка избирателей составила 4,43%, на участки пришло 712 человек. Наибольшая явка наблюдается во втором округе 4,80%, за ним идёт третий округ - 4,34% и первый округ - 4,13%.

Александра Мещерякова, заведующий отделом социальной защиты населения г.о. Пущино.

– Жители нашего города должны принять самое активное участие в выборах в Совет депутатов. Проявить свою активную гражданскую позицию. Знаем кандидатов баллотируются сегодня, надо сделать правильный выбор. На мой взгляд, депутат, который будет работать в Совете депутатов должен обладать профессиональными знаниями в части муниципального и государственного управления, иметь определённые программы и планы, которые были бы реализованы на благо и развитие города. Муниципальные выборы, когда выбирают из числа пущинцев, которые много лет живут работают в Пущине, отчасти имеют достижения, горожане наши знают об их деятельности. Думаю, что их работа будет полезна в Совете депутатов.

Мария Панина, житель г.о Пущино, волонтёр.

– Думаю, что участие в выборах необходимо в любом правовом государстве. Человек должен сделать свой выбор. У любого человека должна быть активная гражданская позиция. Мы ждём хороших перемен. Хочется, чтобы починили фонтан. Если выберем людей, которые будут болеть за Пущино, может что-то изменится в этом плане.