Меню

В Пущине отметили День музыки

3 октября 2018 в 13:00Просмотров: 1

denmuzТёмными осенними вечерами так сложно заставить себя выйти на улицу. Однако тот, кто не испугался ветра с дождём и пришёл на концерт в Детскую музыкальную школу, оказался в атмосфере душевного тепла и солнечного настроения.

Учебный год только начался, а в стенах Детской музыкальной школе имени Александра Алябьева проходит уже не первый концерт. Занятия дома, репетиции в классе и зале – в строю и учащиеся, и педагоги, как будто и не было трёх летних месяцев каникул. 1 октября концертные номера были посвящены Дню музыки.

– Этому празднику уже более 40 лет, он позволяет объединить всех ценителей музыки, потому что для музыки не существует границ. Она важная и неотъемлемая часть нашей жизни. Музыка задаёт настроение, успокаивает, заряжает, вдохновляет, умиротворяет. Именно такие композиции прозвучат в нашем концерте, – приветственную речь произнесла Елена Ивасенко, заместитель директора по внеклассной работе ДМШ им. А.А. Алябьева.

Атмосферу этого вечера задал ансамбль скрипачей «Хорошее настроение». Полька в их исполнении прозвучала весело и задорно. А вокалистки Екатерина Потапова и Мария Бескаравайная подарили гостям историю о нотах, которые современны во все времена. Рояль и скрипка, гитара и аккордеон, балалайка и саксофон. Концерт в Детской музыкальной школы – это редкая возможность услышать совершенно разные инструменты. Более того, и сама программа крайне разнопланова: от народных мелодий до классики.

В этот вечер концертные номера были посвящены не только Дню музыки, но и приближающемуся профессиональному празднику педагогов.

– Мы поздравляем наших учителей с праздником, желаем им доброго здоровья, мира, благополучия, увлечённых, задиристых учеников и воплощения планов в жизнь, – пожелала Елена Ивасенко.

Так два столь добрых праздника – День музыки и День учителя – слились в гармоничную мелодию ярких звуков и светлых эмоций.

Екатерина Русскова