Меню

В Пущине состоялась юбилейная кросс‑эстафета

2 октября 2018 в 13:00

begПредставители отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью, Совета депутатов городского округа Пущино приветствовали участников семейного забега. В этом году кросс-эстафета состоялась 29 сентября.

В нашем городе состоялась Десятая семейная кросс-эстафета на призы Пущинского общественного благотворительный фонда детского спорта. В этом году на старт вышли 19 команд. Каждый участник должен был преодолеть дистанцию 500 метров. Погода оказалась благосклонна к бегунам: небо очистилось от туч, осеннее солнце играло лучами в листве. В это время на дорожках Зелёной зоны испытывали свою выносливость папы, мамы и дети. Кто-то, чтобы поддержать близких и не дать им сойти с дистанции, пробежал несколько кругов, кто-то встречал родных на финише тёплыми объятиями.

Многие участники забега – не новички в этом деле. Большой любитель мороженого пятилетний Егор Мальцев вышел на старт уже во второй раз. Кстати, юный спортсмен увлечён не только бегом.

– А ещё я люблю подтягиваться и поднимать гири. Делаю это для того, чтобы стать сильным, – рассказал Егор.

Участие в семейном забеге стало доброй традицией, утверждает глава семейства Дмитрий Мальцев. Ведь подобные мероприятия не только помогают каждому приобщиться к здоровому образу жизни, но и объединяют людей.

– Я думаю, такие мероприятия укрепляют семью. Все пробежались, друг друга поддержали, – поделился мнением Дмитрий Мальцев.

Анна Дулина тоже не первый раз принимает участие в семейном забеге. Преодолевает дистанцию в 500 метров с удовольствием. В ближайшем будущем собирается заниматься футболом, так что полученные в кросс-эстафете навыки ей точно пригодятся.

– Мне нравится принимать участие в забегах, я уже это делаю в третий раз. Такие эстафеты надо устраивать, чтобы люди поддерживали здоровье, – считает Анна Дулина.

Для её папы Алексея Дулина спорт – образ жизни. И это не просто слова. Круг его интересов широк, в него входят и теннис, и пауэрлифтинг, и дзюдо, и бег.

– Это такое стремление к здоровому образу жизни, к тому же ребёнка надо воспитывать на собственном примере, – утверждает Алексей Дулин, участник забега. – Мне любовь к спорту заложили мои родители, а я хочу передать её своей дочери.

Памятные призы получили все участники соревнования. Ценные подарки, приобретённые на средства Фонда президентских грантов, организаторы вручили победителям семейного забега. Праздничное настроение создавали творческие выступления горожан, очаровательный слоник (ростовая кукла пришла на юбилейный забег из Центра культурного развития «Вертикаль») и, конечно, горячий чай с вкусными и красивыми пирогами.

Екатерина Русскова

Пущинский общественный благотворительный фонд детского спорта – неоднократный победитель премии губернатора МО Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье».