Меню

В Пущино Госжилинспекция проверила работу управляющих компаний во время пандемии

20 мая в 11:26Обновлено 20 мая в 11:26Просмотров: 70

Пущино 19 мая с повторным визитом посетил первый заместитель руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» Владимир Шелухин. Рейд с его участием был организован по многоквартирным домам, находящиеся под управлением различных управляющих компаний города. В мероприятии приняли участие сотрудники администрации, представители Госжилинспекции, руководители организаций «Флагман», «Инновация», МУП «ЖКХ» и подрядной организации «Чистый двор». Инспекция была организована с целью проверки качества текущей уборки и дезинфекционной обработки подъездов многоквартирных домов.

Дезинфекция подъездов на сегодняшний момент – приоритетная задача ЖКХ. В Подмосковье уборку мест общего пользования с применением обеззараживающих средств начали проводить с середины марта с целью снижения темпов распространения COVID-19. Все поверхности в подъездах должны быть предварительно промыты, а потом уже и продезинфицированы. Это лифты, двери, домофонные панели, кнопки, ручки, подоконники, почтовые ящики, электрощитки, клапаны мусоропроводов и прочие поверхности, на которых может задерживаться пыль и частицы вируса.

Владимир Шелухин, как и в прошлый раз собственноручно проверил все выступающие поверхности, где может скапливаться пыль и грязь. Внимание уделялось информационным стендам, лифтовым дверям и панелям, вентиляционным решеткам, кнопкам, перилам. Инспекция была проведена на ФИАНе в многоквартирных домах, а также в микрорайонах В и Д.

Первый заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Владимир Шелухин: – УК «Флагман» - у них по текущему содержанию выявлены незначительные замечания. Надеюсь, что они будут правильно восприняты и оперативно отработаны. К моему сожалению «Инновация» не приняла никаких мер после предыдущего моего посещения, которое состоялось две недели назад. Подъезды находятся в неудовлетворительном состоянии. Также посмотрели ряд домов, находящихся в управлении МУП «ЖКХ». Есть проблемы - не проводилась в прошлый период генеральная уборка надлежащим образом, как было поручено губернатором. Существуют и системные проблемы по текущему состоянию – содержание электрохозяйства и слаботочных систем находятся в неудовлетворительном состоянии. Особенно эти недостатки отмечены на фоне проведённых в предыдущий период ремонтов подъездов, который был фактически выполнен не качественно. Поэтому администрация была вынуждена принять ряд кадровых перестановок, и я надеюсь, что это положительно повлияет на работу муниципального предприятия.

В этот раз инспекторы Госжилинспекции особое внимание обращали не только на обработку поверхностей в подъездах жилого фонда, но и на состояние информационных щитов. Проверялось наличие информации о гигиенических требованиях вовремя коронавируса, а также графиков уборки помещений и дезинфекции. На эти моменты было обращено особое внимание МУП «ЖКХ».

Алексей Хорьков, заместитель главы г.о. Пущино: – Основные замечания касались необходимости проведения более качественной уборки в домах всех трех управляющих компаний. Следует также заняться слаботочными системами – провода провайдеров, в настоящее время беспорядочно развешаны на общих территориях в подъездах. Были сделаны замечания по многочисленным вещам жителей, которые граждане оставляют в подъездах. Просьба к одной из управляющих компаний - провести информационную работу с жильцами.

Следующий визит первого заместителя руководителя Госжилинспекции Московской области Владимира Шелухина намечен на конец текущей недели. До этого момента всем управляющим компаниям следует принять незамедлительные меры по устранению выявленных замечаний.

Читайте также Государственная жилищная инспекция Московской области проверяет качество уборки подъездов многоквартирных домов