Меню

В Пущино идут работы на магистральной теплотрассе в микрорайоне «АБ»

16 января в 16:03Обновлено 16 января в 16:21

Ремонт тепловой и водопроводной сетей подрядная организация должна завершить в апреле текущего года.

Несколько лет назад в Пущино была капитально отремонтирована основная часть тепломагистрали на двух больших участках, а по сути, заменена изношенная теплотрасса на новую. Однако в микрорайоне «АБ» тепломагистраль для проведения работ была вскрыта, но в связи с недостаточным финансированием, к ремонту так и не приступили. В начале декабря 2019 года подрядная организация приступила к работам по капитальной замене труб на подземной магистрали горячего водоснабжения на участке в микрорайоне «АБ».

Объектом инспекционной поездки главы городского округа Пущино стал участок в микрорайоне "АБ", где в настоящее время идут работы по демонтажу бетонного покрытия тепломагистрали для выполнения ремонта тепловой и водопроводной сетей. Алексей Воробьёв в четверг, 16 января, встретился с руководителем подрядной организации.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Эти мероприятия проводятся в рамках государственной программы, благодаря поддержке Министерства жилищно-коммунального хозяйства, при финансировании из бюджета Московской области. Работы должны быть завершены в апреле текущего года. Этот участок тепломагистрали - давняя проблема для Пущино. Сейчас все договорённости достигнуты, деньги определены государственной программой. Видим, что в рамках заключённого муниципального контракта подрядчик приступил к работе, идёт демонтаж лотков, затем самих труб. Также предстоит монтаж новой сети, с последующим благоустройством территории. На объекте находятся 8 рабочих, используется спецтехника. Отмечено небольшое отставание от графика, надеемся, что подрядчик в ближайшее время постарается все наверстать.

Для того чтобы жители микрорайона АБ не остались без тепла, была установлена обводная линия, так называемый «байпас». Протяжённость третьего участка изношенной тепло и водомагистрали, где предстоит заменить старые изношенные трубы на современные составляет 350 метров.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Будут использованы самые современные материалы: труба в ППУ изоляции, которая позволит долгий период времени сохранить саму сеть, водопроводная труба предполагается пластиковая, которая также выполнена по последним технологиям, что позволит использовать её продолжительное время, так как она не подвержена коррозии.

Мушег Матевосян, заместитель генерального директора подрядной организации: – Работу начали в декабре, произвели монтаж ограждений и освещения. Есть участки проблематичные, но работаем в тесном сотрудничестве с заказчиком. Сейчас ведётся демонтаж, материал уже в полном объёме заказан, к концу месяца начнём привозить трубы, именно в ППУ изоляции и ПУ трубу полупластик. В связи с эти увеличим численность бригады и поставим дополнительную технику. После демонтажа начнём сварку. Затем согласно графику, сделаем гидроизляцию и преступим к благоустройству.

Как отметил подрядчик, жители близлежащих домов с понимаем относятся в вынужденным неудобствам, которые появились с началом работ. Во время ремонта на главной пешеходной дороге в "АБ" была вырыта большая траншея. Чтобы населению не пришлось искать обходные пути, были смонтированы деревянные мосты.

Мушег Матевосян, заместитель генерального директора подрядной организации: – Участок полностью аварийный. Жители сами смотрят наблюдают за работами. Сейчас с пониманием относятся, что это делается для города и для них самих.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Инструктируем подрядчика, чтобы с большим вниманием относился к тротуарной дороге. На территории находится здание гимназии и надо обеспечить жителям возможность безопасного прохода при проведении монтажных работ. Приношу извинения за предоставленные неудобства, но все мы прекрасно понимаем, что дело хорошее и важное, поэтому следует набраться терпения.

Когда монтаж основной магистральной линии теплотрассы будет закончен, современные трубы запустят в полноценную работу, подрядчику необходимо будет провести работы по благоустройству территории.

Анна Моисеева, учащаяся гимназии «Пущино»: – Насколько я знаю, зимой всегда у нас были проблемы с горячей водой. Я проживаю в АБ, сейчас дома тепло и вода есть, в этом проблем нет никаких. Единственное неудобство - это деревянные переходы. Насколько я знаю, этот участок раньше очень часто ремонтировали, поэтому это нужное дело - менять трубы. Это снизит риск аварийных ситуаций. Надеюсь, после ремонта совсем не будет отключений горячей воды. Думаю, что и вода по качеству может стать лучше.

Наталья Пресмакова, жительница микрорайона «АБ»: – В настоящее время небольшое неудобство вызывает передвижение по деревянным мостикам. Но мы с понимаем к ситуации относимся, это вынужденная мера. В наших домах всегда были проблемы, если воду горячую включали во всех домах, то в наших домах в последнюю очередь - то ремонт труб, то ещё чего-то. Очень хотелось бы, чтобы их поменяли на новые. По мерам безопасности все подрядчик выполнил, территория огорожена, мостики сделаны. Думаю, что, когда в апреле все завершится, у нас, жителей микрорайона, больше не возникнет никаких неудобств.

Как отметил глава городского округа Пущино Алексей Воробьёв, после ремонта тепловой и водопроводной сетей на участке в микрорайоне «АБ» траншея будет засыпана песком и гравием. Восстановительные работы покрытия пешеходной части запланированы на весенней период, как только позволят погодные условия.