Меню

В Пущино оперативно устраняют последствия снегопада

11 февраля в 16:05Обновлено 11 февраля в 16:05

В настоящее время в Пущино в работах по уборке снега на дворовых и общественных территориях задействовано 30 дворников и 7 единиц подметательно-уборочной техники.

В Подмосковье 11 февраля убирают снег 16 305 дворников и 1280 единиц спецтехники. В случае ухудшения погодных условий будут привлечены дополнительные люди и техника. В приоритетном порядке осуществляется уборка тротуаров, дворов, внутриквартальных проездов, детских и спортивных площадок.

Вся информация об уборке территорий собирается в ЦУРе, где работает штаб по контролю за уборкой дорог и дворов. Суть приложения проста: в дни снегопадов появляется «задание на уборку», такие задания создаёт муниципальный ЦУР. Дворник выходит на территорию, загружает в систему фото «ДО» начала уборки и «После», сотрудник ЦУР проверяет выполнение. Приятным дополнением программы является, что при выполнении работ мобильное приложение геолоцирует сотрудника и выполнять работы он сможет только в нужном дворе.

Проводится противогололедная обработка улично-дорожной сети, тротуаров, пешеходных зон, общественных пространств, дворовых территорий и других объектов. Особое внимание сотрудники коммунальных служб уделяют состоянию тротуаров и подходов к остановкам общественного транспорта.

В Пущино за день было очищено от снега и наледи дорог - 108000 кв. метров дорог, 21000 кв. метров проездов и тротуаров, было обработано пескосоляной смесью 27 километров. На борьбу с последствием снегопада вышли 23 дорожных рабочих, 30 дворников и семь единиц техники.