Меню

В Пущино подведены итоги Десятого фотоконкурса имени Николая Сафонова

3 января в 16:51Обновлено 09 января в 09:43Просмотров: 35
Награждение призёров и победителей состоялось 25‑го декабря в Доме учёных. В конкурсе приняли участие 47 фотографов из семи городов.
Конкурс давно покинул границы наукограда. Пущино, Серпухов, Протвино, Москва, Калуга, Малоярославец, Обнинск – фотолюбители таких городов приняли участие в конкурсе имени Николая Сафонова в этом году. 
Фотоконкурс проводился в пяти номинациях, в четырёх традиционных: «Портрет», «Пейзаж», «Жанр» и «Природа», а также новой – «Натюрморт».

Евгения Комарова, руководитель народного коллектива «Молодёжная фотостудия г. Пущино» ЦКР «Вертикаль»: «Надо сказать, что, во-первых, у нас в этом году две выставки, потому что в Доме учёных у нас висит выставка финалистов 10-го фотоконкурса плюс 12 фотографий авторства Сафонова, а в Центре культурного развития всё это время работает выставка лучших фотографий конкурса Сафонова за предыдущие девять лет. Поэтому сравнивать есть с чем, конечно же, но надо сказать, что выставка, которая получилась в этом году, очень интересная и достаточно необычная, потому что обычно мы как-то привыкли, что у нас много работ в жанре «Пейзаж», а в этом году оказалось очень много жанровой фотографии».

Анна Мурадова стала победителем в номинации «Натюрморт». Лучшими работами по теме «Природа» признаны фотографии Анатолия Веремеева. Победителем в номинации «Пейзаж» стал Владимир Гришин. Он же получил приз зрительских симпатий. Ольга Захарова с работой «Старец» завоевала победу в номинации «Портрет». Коллекция Виталия Подгурченко стала лучшей в жанровой фотографии. Победители и призёры конкурса в подарок получили альбом с работами мастера Николая Сафонова.

Торжественная церемония подведения итогов Десятого конкурса имени Николая Сафонова была ознаменована ещё одним знаковым событием. Члены Пущинского фотоклуба при Доме учёных передали в фонд Музея экологии и краеведения оригиналы карикатур Юрия Беспалова, историка, краеведа, фотографа и художника.
По материалам ТВС- Пущино